Среда, 28 Февраля 2024

Статьи

19 Марта 2011
Турнир удался на славу!

Возле районного Дома культуры яркая афиша притягивала взгляды прохожих. И не только сочностью красок, а прежде всего интригующим названием: «Весенний турнир»

19 Марта 2011
Главные призы — бодрость и здоровье

В традиционной зимней спартакиаде сельских поселений, прошедшей в с. Ларино, участвовали десять сборных команд. Не приняли участие в соревнованиях лишь кумлякцы.

19 Марта 2011
Стражи морских рубежей

«А экипажам подводных судов платить, сколько захотят. Все равно живут недолго». Николай II (из исторической книги В. Пикуля «Крейсера»)

19 Марта 2011
Культурная жизнь района

Нас ждет разнообразная культурная программа. С приходом весны началась горячая пора у работников культуры.

19 Марта 2011
Весну встретили!

«Много славных и добрых праздников нам осталось от старины. По традиции наших предков зиму мы проводить должны».

19 Марта 2011
Вдоль деревни от избы и до избы…

Наши деревеньки, начиная с тридцатых годов, стали называть именами колхозов, даже в протоколах заседаний райисполкома. Читать протоколы Еткульского  исполкома сороковых годов мне пришлось со своим словариком, чтобы переводить названия колхозов в названия населенных пунктов: колхоз имени Чапаева - Сухоруково, колхоз имени Володарского – Селезян…

19 Марта 2011
Победители педагогического конкурса–2011

Недавно завершился очередной районный конкурс профмастерства «Учитель года–2011», в котором приняли участие шестеро педагогов.

19 Марта 2011
Губернатор: «Каждую очередь в медицинском учреждении надо рассматривать как ЧП»

Михаил Юревич заявил, что будет рассматривать каждую очередь в медицинском учреждении области как ЧП, а главные врачи, не сумевшие по записи организовать работу регистратуры и врачей, лишатся своих должностей.

19 Марта 2011
Будущих врачей очень ждут в районе

В связи с создавшимися трудностями в кадровом обеспечении районного здравоохранения главой района было принято решение о персональной встрече со студентами медицинской Академии, обучающимися на основе губернаторского направления.

19 Марта 2011
«Примем жесткие меры!»

Михаил Юревич — главврачам:

«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!

19 Марта 2011
Совет женщин

В преддверии Международного женского дня в нашем районе был создан общественный совет женщин при главе Уйского муниципального района.

19 Марта 2011
ПоздравлЯем

Уважаемые работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно–коммунального хозяйства!

19 Марта 2011
И никто им — не указ



Зима толком еще не началась, а состояние теплотрасс в Уйском, Ларино и Мирном вызывает серьезную озабоченность.

19 Марта 2011
«Наши приоритеты: повышение пенсий, борьба с бедностью»



22 декабря 2010 года исполняется 20 лет со дня образования Пенсионного фонда России.

19 Марта 2011
Юревич прокомментировал результаты выборов в Челябинской области

В воскресенье в нескольких муниципалитетах области состоялись выборы депутатов в представительные органы власти и глав сельских поселений.

19 Марта 2011
Продолжаем обсуждать

В докладе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича было отмечено, что все отрасли реального сектора экономики обеспечили относительный прирост своих показателей

19 Марта 2011
«Охотников» к ответу!

Перемерзание участков водопроводной трассы приводит к тому, что коммунальные работники вынуждены устанавливать в райцентре дополнительные временные водоразборные колонки.

19 Марта 2011
Социальная защита гарантируется

Недавно состоялось областное расширенное заседание коллегии Министерства социальных отношений, на котором был заслушан доклад Министра соцотношений И.А. Гехт об итогах работы органов и учреждений системы социальной защиты населения области за 2010 год и задачах на 2011 год.

19 Марта 2011
Не стареют душой ветераны

В конце сентября прошлого года в п. Крутоярский начал действовать вновь созданный Совет ветеранов.

19 Марта 2011
Дела почтовые

КТО только не ругал в последнее время кунашакских почтовиков!  
И получатели пенсий, и обладатели абонентских ящиков, и подписчики корреспонденций… А сколько звонков и обращений поступает в редакцию газеты «Знамя труда» по поводу недоставки ее адресату!
В итоге было принято кардинальное решение: назначить в Кунашаке нового руководителя почты. Им стала Венера Хаятовна Шакирова, экономист по образованию, имеющая опыт административной
и руководящей работы.
Конечно, за несколько дней невозможно познать все тонкости  новой сферы деятельности, тем не менее, редакция, заинтересованная в улучшении дел на почте, задала В.Х.Шакировой несколько вопросов.