Проект по созданию туристического кластера «Золотой пояс горного Урала»
получил 88 баллов из 100 возможных в конкурсе федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы». У проекта высокие шансы получить федеральную поддержку.
С 1 января 2016 года началось начисление пени на задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт. Кроме того, увеличивается и тариф на оплату этих взносов до 6 рублей 70 копеек за квадратный метр. Но скоро вести домашнюю бухгалтерию будет проще. На сайте Регионального оператора капитального ремонта в конце февраля появится функция «Личный кабинет».
В экспозиции члена Союза фотохудожников России Олега Астахова более 30 работ. Фотокартины запечатлевают процесс преображения Свято-Покровского храма в селе Булзи Каслинского района вследствие восстановительных работ, организованных монахиней Феодосией. И хотя все фотоработы связаны единой темой, каждая из них – отдельное произведение искусства.
В рамках реформы местного самоуправления в Саткинском муниципальном районе произошло объединение двух органов исполнительной власти.
В Юрюзанском храме Рождества Христова в Катав-Ивановском районе установили колокола, которые были пожертвованы супружеской парой из Вязовой еще 12 лет назад. Супруги тогда продали квартиру. И в память о погибшем сыне заказали на вырученные деньги восемь колоколов.
Жители южноуральского города собирают подписи под петицией Борису Дубровскому с просьбой запретить въезд на территорию Челябинской области передвижных зверинцев.
Сегодня губернатор Борис Дубровский оценил новую информационную систему в Челябинской областной клинической больнице, которая позволяет пациентам занимать электронную очередь на прием к врачу. Теперь человек может взять талон в терминале и ждать своей очереди, наступление которой высветится на специальном табло. Глава региона опробовал на себе электронный ресурс и положительно оценил нововведение.
Ведущие политологи перед Новым годом по просьбе «Губернии» попробовали предсказать будущее.
Семья из поселка Трубный Челябинской области открыла в собственной бане музей национальной башкирской культуры, сообщает газета «Сосновская нива». Теперь супруги Бикбулатовы устраивают экскурсии для односельчан. В их коллекции раритетные наряды, самовар XIХ века, скатерти, кружева, колыбели и другие уникальные вещи.
Участница программы «Ты предприниматель» Екатерина Куленко решила открыть в Челябинской области эко-ферму для разведения виноградных улиток. На завершающем деловом мероприятии – Конгрессе молодых предпринимателей, проект нашей землячки был признан лучшим в 2015 году. Теперь южноуральцы смогут не только покупать моллюсков гораздо дешевле (так как не нужно будет тратить средства на их заморозку и доставку из других регионов), но и посмотреть, как их выращивают, и даже продегустировать.
Благодаря «Губернии» ученые-географы сделали открытие. До последнего времени считалось, что географический центр нашей области расположен в Уйском районе, где, кстати, даже стоит стела. Однако оказалось, что настоящий центр не просто не совпадает с тем, который отмечен на картах, он находится в другом районе – Пластовском.
Роза Мухарамова долгое время была директором сельского дома культуры, и когда он сгорел, решила взять инициативу в свои руки и построить новый, так как, по ее словам, в селе без культуры никак нельзя.
В ночь с 6 на 7 января некоторые православные храмы Челябинской области удивили прихожан подсветкой. Так произошло, например, в Каслях.
В воскресенье в двенадцатый раз состоится вручение премии «Светлое прошлое». Награда давно уже стала брендом Южного Урала и вручается известным землякам, живущим в настоящее время за пределами Челябинской области. В этом году в числе ее лауреатов - Валерий Бурков. Полковник ВВС, потеряв в Афганистане обе ноги, вернулся за штурвал самолета и даже прыгает с парашютом.
Дизайн стал более элегантным и современным, а читать свежие новости и другую полезную информацию теперь стало еще проще и удобнее.
По-прежнему посетители сайта могут узнавать самую свежую информацию о происходящем в городе, области и стране, посмотреть увлекательное видео, посмеяться над «Веселыми картинками», авторами которых нередко выступаете вы — наши посетители.
Более 750 человек приняли участие в конкурсе. Среди них и обычные семьи, и различные организации. Все открытки выполненные южноуральцами будут вложены в подарки, которые получат дети-инвалиды и сироты на Рождество. Работы победителей можно увидеть на выставке в краеведческом музее Челябинска, которая продлится до 14 января включительно.
Выявлять факты нарушения природоохранного законодательства стали все чаще. К примеру, ЗАО «Карабашмедь» будет наказано за чрезмерные выбросы.
Южноуральские депутаты поддержали предложение об ужесточении законов, регулирующих продажу алкогольной продукции.
Необычный инцидент произошел в садовом хозяйстве «Россия» Еманжелинска. Злоумышленники спилили верхнюю часть девятиметровой ели, которая предназначалась для главной площади города.