Четверг, 9 Апреля 2020

Подводим итоги: напоминаем про 10 статей «Губернии» за 2019 год

27.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

«Губерния» выбрала для вас самые важные, интересные и проблемные материалы уходящего года. Многие из них не потеряли актуальности и будут полезными и в следующем году. В каких южноуральских озерах опасно плавать? Зачем «Губерния» изучала дела политзаключенных? Какие муниципалитеты самые безопасные для жизни? О чем специально для «Губернии» написал Алексей Текслер? Об этом и многом другом в нашей подборке лучших текстов.

«Ни одна сосна и даже сотня сосен не стоит жизни ребенка»

В этом году Челябинская область получила шанс построить долгожданный центр детской хирургии. Регион в нем остро нуждается, в том числе из-за дефицита койко-мест. Федеральные власти готовы выделить на строительство нового корпуса около пяти миллиардов рублей, необходимо только предоставить проект здания. Однако он не готов, так как место для нового корпуса до сих пор не определили. Почему в Челябинске – большом городе – не нашлось свободной территории для такого важного объекта? Успеют ли разработать проект и не потерять федеральные деньги? Что нужно сделать, чтобы тысячи детей с тяжелыми заболеваниями со всего Южного Урала не остались без помощи? Об этом в материале «Губернии».

onco74.jpg

Стало известно, что будет с детьми, которые сбежали из дома в Усть-Катаве после десятилетнего заточения

Эта история вызвала настоящий резонанс далеко за пределами Челябинской области. В Усть-Катаве мать держала взаперти троих детей больше десяти лет. Мы рассказали о том, как жили дети, почему они решили сбежать и как складывается их жизнь после побега.

XL.jpg

Какие озера опасны для жизни, а какие можно загубить, если в них поплавать?

В Челябинской области есть водоемы, в которых нельзя купаться. Председатель регионального отделения Русского географического общества раскрыл секреты южноуральских озер, а также рассказал, где находится самый «хрупкий» водоем, местное Черное море и озеро размером с государство.

1.jpg

Скорая помощь такой, какой вы ее не знаете: «Губерния» пробралась туда, куда обычно журналистов не пускают

Корреспондент «Губернии» отправился на дежурство вместе с челябинской бригадой скорой помощи, чтобы рассказать всю правду о профессии фельдшера. Какие приметы есть у врачей, что такое фельдшерская «заправка», какие истории можно услышать на кухне подстанции – об этом и многом другом в репортаже «Губернии».

ппп.jpg

«Большой террор» на Южном Урале: «Губерния» изучила дела политзаключенных

Накануне дня памяти «Губерния» заглянула в госархив Челябинской области, чтобы вспомнить о тех, кто пострадал в годы гонений на Южном Урале. Оказалось, что и история возникновения памятной даты прочно связана с Челябинской областью.

gl.jpg

Алексей Текслер: «В моей команде – вся область»

В течение нескольких месяцев в региональных СМИ выходили материалы, подготовленные Алексеем Текслером. Статья в «Губернии» стала завершающей в этой серии. В ней губернатор рассказал о своем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы, а также подробно расписал, что для этого нужно и какие шаги будут предприняты.

+67580601_2910018392556488_7108278858947756032_n.jpg

Виктор Мамин: «Останавливаться в развитии никогда нельзя – проиграешь конкуренцию молодым»

В эксклюзивном интервью первый вице-губернатор рассказал об управленческом кадровом проекте «Команда Челябинской области», победители которого уже заняли высокие должности в правительстве региона. Виктор Мамин рассказал, почему немного завидует молодежи нашего региона, рождаются ли управленцами или можно развить качества руководителя, зачем госслужащим необходимо постоянно учиться, какие завышенные ожидания были у участников конкурса и проиграли ли "проигравшие", а также отчего может "вырасти корона".

DSC.jpg

Парламентарии поддержали инициированный Алексеем Текслером пакет социальных законов

В этом году приняли целый блок региональных законов, касающихся мер социальной поддержки разных категорий южноуральцев – от снижения транспортного налога до увеличения размера пособия ветеранам.

В Росгвардии назвали самые опасные и безопасные районы Южного Урала

Накануне Дня войск национальной гвардии РФ «Губерния» встретилась c первым заместителем начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковником полиции Виталием Шеленковым. Он рассказал, где в Челябинской области спокойнее всего, как преступников ловят с помощью «беспилотников» и почему ОМОНовцу может позавидовать любой гражданский? 

gklld.jpg

От фермера к фермеру: опытные аграрии делятся знаниями с новичками

«Губерния» побывала на уникальных бесплатных курсах повышения квалификации для фермеров, а также составила подробную инфографику, включающую все гранты, на которые могут рассчитывать южноуральские аграрии. Курсы, кстати, будут и в следующем году.

DSC (1).jpg

Фото: Вячеслав Шишкоедов, Дмитрий Куткин, Дмитрий Андреев, Елизавета Ивандаева, Сергей Захаров, onco74.ru, tramuk.ru, bessmertnybarak.ru, пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области.






 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку