Аргаяшская хоккейная команда четвертый год подряд становится чемпионом Челябинской хоккейной лиги дворовых команд. Немотря на формат игр, по признанию спортсменов, им приходится противостоять маститым игрокам.
Одиннадцатым лауреатом премии имени Лидии Скобликовой стал учитель физической культуры и спорта интерната № 31 Александр Букин. Педагогический коллектив, чтобы поддержать своего коллегу, организовали целое дефиле кубков, которые были завоеваны воспитанниками школы за 30 лет работы Александра в учебном учреждении.
Золотой знак отличия ГТО дает преимущества абитуриентам при поступлении в вузы. Об этом рассказали сегодня, 10 марта, на пресс-конференции в ГТРК «Южный Урал». У тех, кто планирует поступать в этом году, еще есть шанс получить дополнительные баллы, благодаря комплексу «Готов к труду и обороне». Однако надо успеть это сделать до 31 марта.
На сайте администрации Нагайбакского района началась регистрация участников на первый легкоатлетический Парижский полумарафон, который пройдёт в селе Париж 4 июня.
Если женщина в русском селенье сможет остановить коня на скаку, то мужчина удержит сразу двух! Накануне Международного женского дня Челябинский силач Эльбрус Нигматуллин поставил очередной рекорд. На глазах у зрителей с помощью специальных поводьев стронгмен удержал руками двух рвущихся в разные стороны лошадей тяжеловозов.
В норвежском Лиллехаммере юниорская сборная из России под руководством Евгения Филинова одолела финских хоккеистов 6:2 и выиграла бронзу юношеской Олимпиады. В составе сборной России играл наш земляк, житель деревни Касарги Сосновского района Богдан Жиляков.
Чесменский район стал первым в Челябинской области, где стартовала программа «Мобильный тренер». В поселки к школьникам, у которых нет возможности регулярно посещать райцентр для занятий спортом, будет приезжать мобильный тренер по дзюдо.
На лыжах, но без палок. С ружьем, но не спортивным мелкокалиберным, а охотничьей двустволкой. В Нязепетровском районе прошли весьма необычные соревнования – охотничий биатлон. На старт вышли команды Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Озерска и Полевского.
Соревнования мирового уровня http://gubernia74.ru/articles/sport/270014/, проходившие 21-22 февраля в миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» стали лучшими в истории. Так считают участники и зрители спортивного праздника.
Один из этапов Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс стартовал сегодня 20 в «Солнечной долине». В России соревнования в данном виде состоялись впервые. Специально к турниру была построена новая трасса, привлечены специалисты, которые работали на олимпийских объектах в Сочи. Борьбу сноубордистов и великолепные пейзажи Южного Урала увидели во всем мире – Кубок транслировали телеканалы «Матч-ТВ», «НТВ Спорт», Eurosport и другие.
Соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, состоятся на ипподроме города Верхнеуральска уже в 21-й раз. В скачках примут участие наездники из команд районов Челябинской области и Башкирии.
В Калининском поселении Брединского района торжественно открыли новую современную хоккейную площадку. Интересно, что из бюджета на это строительство не было затрачено ни копейки.
С 20 по 21 февраля в «Солнечной долине» пройдет очередной этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс. Победителей будут ждать уникальные короны от златоустовских мастеров.
Летом 2014 года в результате несчастного случая начинающий хоккеист из Миньяра Юрий Зайцев лишился ноги. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского молодому южноуральцу выделили протез, теперь парень может не только ходить без костылей, но и играть в любимый хоккей.
Озерчанка Анна Крившина была приглашена на торжественную церемонию награждения чемпионов Мира и Олимпийских игр, которая проходила в Кремле. Со словами благодарности к параспортсменам обратились президент России Владимир Путин и министр спорта Виталий Мутко.
«Из-за санкций нас не пускают в Европу, перенесём Европу к себе!» - так спортсмены из Москвы написали организаторам легкоатлетического пробега «Парижский полумарафон». Пройдет он 4 июня этого года в Нагайбакском районе.
Южноуральская спортсменка Екатерина Борисова выступала в паре с уроженцем Перми Дмитрием Сопотом. Вместе фигуристы завоевали бронзовые медали. Теперь ребят ждет поездка на юношескую олимпиаду в Дебрецене (Венгрия), а затем и на юношеские Олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере.
Такому залу и тренерам могут позавидовать даже челябинские центры!
Столица Южного Урала принимает всероссийские соревнования по фигурному катанию. Первенство России среди юниоров пройдет с 21 по 23 января. Талантливейшие спортсмены будут состязаться на льду арены «Трактор». Тренировочной базой для всех участников станет дворец спорта «Юность».