Эти слова знакомы каждому. Малышам из детского сада «Колокольчик» нет и 3 лет, но они знают Дедушку Мороза и Снегурочку и ждут подарки. Лена Григорьева – большую куклу, Маша Салина – бусы, Алиса Мовчанюк – коляску для куклы, Серёжа Бошко – большую машинку. Очень хочется надеяться, что родители «передадут» эти просьбы лично Деду Морозу. Накануне нового 2010 года мы все в радостных заботах и хлопотах по встрече любимого праздника в кругу семьи и друзей. Мечтаем и верим, что следующий год будет удачнее года минувшего. И все ждём новогодних сюрпризов.
В Еткуле магазинов много, особенно продуктовых. Практически в каждом квартале села есть своя торговая точка, а в некоторых их даже по две или три на «пятачке». Например, на перекрестке улиц Первомайская и Новая помимо большого магазина самообслуживания «Черемушки» (ООО «Саланг») действуют еще продуктовые киоски индивидуальных предпринимателей. Каждый из них, как ни странно, нашел своего покупателя. Но индивидуальный предприниматель Л.В. Оксентюк все же рискнула и решила открыть второй магазин именно в этом квартале – на первом этаже не так давно построенного двухэтажного дома по улице Первомайской. Хочется верить, что и эта торговая точка станет для кого-то любимой и удобной, во всяком случае, Людмила Витальевна постаралась сделать все, чтобы произошло именно так.
«Золотые», «изумрудные» и «бриллиантовые» супруги собрались в Доме дружбы народов Челябинской области на бал «Золотой век». Здесь проходило чествование семейных пар, проживших в браке 50 и более лет. Гости приехали со всей области. Бал собирает юбиляров уже третий год подряд. За это время с «драгоценными» датами поздравили около сотни пар разных национальностей.
Месяц назад открылась первая очередь Еткульского рынка – продавцы промышленных товаров, ютившиеся на территории старого рынка – кто под навесом, а кто и под открытым небом – переехали в специально построенное для них здание на бывшей территории «Водоканала». 19 декабря здесь состоялось еще одно новоселье – во второе здание переехала продовольственная часть старого рынка.
Накануне Дня Конституции России губернатор П.И. Сумин вручил паспорта пятидесяти юным южноуральцам. Среди них и школьники из Красноармейского района.
Сегодня, 31 декабря, вся страна будет сидеть
за праздничными столами, непременно включив телевизор. Самая бессонная и веселая ночь расцветится салютами,
на миллионах елок зажгутся цветные гирлянды, будут звучать традиционные «С Новым годом!». «С новым счастьем!». Словом, настал самый любимый праздник – новогодний!
И это еще повод оглянуться назад, подвести итоги сделанного, наметить планы на будущее.
О том, как был прожит 2009 год, в сегодняшнем номере – традиционное предновогоднее интервью с главой района
Т. Г. ЯНБАЕВЫМ.
Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!
На минувшей неделе состоялась товарищеская встреча между спортсменами Южноуральска и Пласта. Такие встречи проводились традиционно в течение почти четырех десятилетий: на наш День города пластовчане приезжали в Южноуральск, а на День города Пласта южноуральцы выезжали к соседям с ответным визитом. Правда эта традиция была нарушена несколько лет назад, когда в Южноуральске в День города стали проводиться более представительные соревнования – Спартакиада Челябэнерго. И вот, наконец, в этом году традиция снова возобновилась.
Несмотря на кризис, вышел в свет очередной (уже восьмой!) сборник стихов и рассказов южноуральских литераторов. Это стало возможным не только благодаря издателям Государственному учреждению культуры «Областной центр народного творчества» и составителю сборника члену Союза писателей России Николаю Године, но и активном участии самих авторов, которых в новом сборнике – 159. Это разные по возрасту и профессиям люди, которых объединяет любовь к поэзии и прозе. Только на уровне души возможно такое единение, возможны размышления о любви, дружбе, поиски собственного «я». Поэтому не случайно, что именно такое название – «На уровне души» - получила новая книга южноуральских литераторов.
В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.
В уходящем году детской библиотеке исполнилось 60 лет.
Традиционными мероприятиями на фортепианном отделении детской школы искусств № 1 стали зачеты по творческому часу, которые проходят в форме театрализованных представлений. Такая форма очень интересна как для родителей, так и для самих ребят. И экзамен для учащихся превращается в праздник со сказочными героями.
Нет в Уйской средней школе ни одного учащегося или педагога, который бы не знал этого удивительного мальчика — Сашу Яшенькина! Он
В специальной музыкальной школе г. Челябинска состоялась церемония награждения именными стипендиями Министерства культуры Челябинской области лучших учащихся детских школ искусств и музыкальных колледжей области.
В канун Нового года хочется выразить слова искренней благодарности и признательности Алексею Александровичу и Илье Александровичу Чвало.
В селе Кочнево живет немало замечательных людей. Но сегодня мне хочется рассказать о наших уважаемых ветеранах труда, которые недавно отметили свой славный 80–летний юбилей.
Мама — самый близкий и родной человек. Под маминым «крылышком» всегда тепло, ее руки самые ласковые, глаза самые добрые, а «материнское сердце — родник любви». Быть матерью и хранительницей семейного очага — большое счастье и тяжелый труд одновременно, начиная от бессонных ночей у детской кроватки и заканчивая волнениями о своих уже взрослых детях...