Четверг, 26 Ноября 2020

Специальные проекты

Номинация «Предотвращая проблемы»

Управляющая компания «ЖЭК» вместе с жителями прогнозирует возможные трудности и не допускает их появления.

Как известно, проблему проще предупредить, чем решить. Управляющая компания «ЖЭК» не может ждать, пока произойдет аварийная ситуация, и совместно с собственниками старается проводить необходимые работы раньше, чем может произойти та или иная коммунальная авария. О том, как это удается, рассказал генеральный директор ООО «ЖЭК» Геннадий Кандыба.
Готовь сани летом…

Номинация «Собрание жильцов»

Управляющая компания «ЖЭК» и собственники домов все проблемы решают вместе

Как известно, успешная и эффективная работа управляющей компании невозможна без конструктивного взаимодействия с собственниками жилья. Серьезные вопросы обсуждаются на собраниях, где зачастую требуется присутствие работников УК. Пообщавшись со старшими по домам, которые имеют дело с компанией «ЖЭК», наш корреспондент убедился, что генеральный директор этой УК Геннадий Кандыба
всегда идет навстречу собственникам и лично принимает участие во всех собраниях.
С каждым годом жильцы многоквартирных домов все больше осознают ответственность за состояние своего жилья. Учитывая, что большая часть жилого фонда имеет солидный «возраст», проблемы коммунального характера возникают регулярно. В случае с локальными проблемами, требующими оперативного вмешательства, старшие по домам просто сообщают о них в УК, и работники компании незамедлительно принимают меры. Но такие масштабные вопросы, как утверждение бюджета, обсуждение смет на те или иные ремонтные работы, повышение тарифа и тому подобное – безусловно, решаются только на собраниях. В каких-то случаях жильцы справляются сами, но вопросы, связанные с законодательством или, скажем, с подведением итогов годовой работы УК, требуют участия представителей компании.