Воскресенье, 23 Июня 2024

Статьи

24 Ноября 2010
Кизильской библиотеке – 85 лет

И в век научно-технического прогресса люди обращаются к книге

23 Ноября 2010
Мы помним Вас!

20 октября 2010 года состоялся отчет поискового отряда «Память» о проделанной работе за 2008-2010 года. На торжественной встрече поисковиков присутствовали отряды г. Магнитогорска «Рифей» и «Феникс», г. Москвы «Память», с которыми наш отряд принимал участие во Всероссийских Вахтах Памяти 2008-2010 гг. на Ржевской земле.

23 Ноября 2010
День Российской милиции

Накануне праздника – Дня Российской милиции – состоялось торжественное собрание, посвященное этому празднику. Тех, кто стоит на страже порядка пришли поздравить многие, а главное – их поздравили дети – «цветы нашей жизни», – они подарили действующей милиции (а также тем, кто уже является ветеранами) замечательные номера.

23 Ноября 2010
«МАРШРУТКА - ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС»

По итогам 10 месяцев 2010 года на территории Челябинской области отмечен рост количества ДТП с участием пассажирского транспорта на 15% (с 300 до 345 ДТП), в которых 21 человек погибли и 439 получили ранения.

23 Ноября 2010
Подписка - 2010

ОСНОВАТЕЛЬ теории происхождения человека Чарльз Дарвин утверждал, что  только труд  сделал из примата человека. Когда его величество Труд завершил свое дело окончательно, тогда  появились газеты. Еще чуть позже начали издаваться районные газеты. Одна из них стала называться «Знамя труда».
И вот восемь десятков лет наша газета шагает рядом со своим читателем.

20 Ноября 2010
С чувством гордости за коллег

В жизни каждого из нас был, есть или будет такой учитель, про которого можно с глубоким чувством уважения сказать: «Да, вот это учитель, настоящий человек! Учитель, вкладывающий душу в свою работу и учеников, и к нему хотелось идти на следующий урок, хотя предыдущий еще не был закончен...» Или просто сказать «Спасибо!» за душевную теплоту и за понимание.

20 Ноября 2010
Родная школа! Мы навек с тобой…

Мирненская школа отметила свой 80–летний юбилей

20 Ноября 2010
Продолжается выплата компенсаций

Сельхозтоваропроизводители 15 муниципалитетов Челябинской области, объявившие режим чрезвычайной ситуации после 1 июля 2010 года, получат 68 млн. рублей субсидий для компенсации  части затрат на заготовку и приобретение кормов.

20 Ноября 2010
В День памяти жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официально этот день был учрежден Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

19 Ноября 2010
Репортаж с места событий

Спорт – залог красоты и здоровья. С древних времён огромное внимание уделяли спорту. В нашей школе тоже не забывают о спорте, и поэтому каждый год у нас проходят дни здоровья. Наши репортёры решили поприсутствовать на одном из таких дней – туристическом слёте.

19 Ноября 2010
Осень… Прекрасная пора

Наступила осень – грустная пора. Но старшеклассникам Чесменских школ некогда грустить, – им этого просто не позволит ЦДК. На этот раз в клубе для прекрасного пола был организован волшебный праздник – выбирали Мисс Осень. В зале собралось множество людей, желающих поддержать конкурсанток. Приняли вызов и отчаялись посостязаться меж собой три девушки: Дарья Каблова (ЧСШ № 1), Нино Поладишвили (ЧСШ № 1) и Анастасия Баева (ЧСШ № 2).

19 Ноября 2010
Тружеников сельского хозяйства поздравили

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – это праздник тружеников полей и ферм, их руководителей, тех, кто снабжает население натуральными продуктами.
Хотя в России этот праздник ежегодно отмечают во второе воскресенье октября, в нашем районе немного иные правила – мы отмечаем этот праздник по окончании всех работ, связанных с уборкой урожая.

19 Ноября 2010
Строится бистро

В недалеком будущем в Нязепетровске будет открыто первое кафе-бистро, где можно будет перекусить на скорую руку. Инициатива строительства принадлежит челябинскому предпринимателю. Возле автостанции уже вырыт котлован под будущий фундамент.

19 Ноября 2010
Для нашей же безопасности

В рамках профилактической операции "Безопасный дом, б/о подъезд, б/о квартира" (с 15 по 22 ноября) сотрудники РОВД проверяют техническую укрепленность чердачных помещений, подвалов и подступов к ним, ведут разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдать меры, направленные на сохранность жилья и имущества. В ходе проведения мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны подключен на пульт централизованной охраны еще один частный дом.

19 Ноября 2010
Страданиям нет конца

Еще на неопределенный срок откладывается открытие пункта МРЭО ГИБДД.
На первом этаже здания по ул. Ленина, 14 (паспортный стол) отремонтированы помещения: по требованиям ГОСТа установлена сигнализация, обеспечена охрана объекта, но стоянка ТС (предполагалась во дворе) не соответствует требованиям и из-за нее открытие пункта вновь откладывается.

19 Ноября 2010
Залог успеха – люди

В 1989 году Постановлением правительства СССР решено вывести налоговую службу из Минфина и создать самостоятельный финансовый институт. Этого требовали проводимые в стране реформы.

19 Ноября 2010
В домах стало теплее

В тестовом режиме запущено теплоснабжение центрального микрорайона от котельной «Коммунальщик».

19 Ноября 2010
Земля и имущество должны приносить доход

Очередное аппаратное совещание в администрации района началось с информации главы района В.Г. Селиванова о недавней поездке делегации из работников администрации в Снежинск по обмену опытом. В ходе поездки обсуждены общие проблемы, отмечено, что на специалистов Снежинской администрации возлагается больше ответственности, отчего их работа эффективнее.

19 Ноября 2010
ФОК будет достроен

Задачей номер один назвал в ходе своего визита в Нязепетровский район министр физической культуры, спорта и туризма Ю.Н. Серебренников завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

18 Ноября 2010
Родительский дом - начало начал

«С ЧЕГО начинается Родина?», - задается вопросом певец в одной из некогда популярных песен. И сам же дает на него свой ответ: с домика, со двора, с соседей, с березки под окном, словом, со всего того, что мы емко называем - отчим   краем.