На днях Министерство сельского хозяйства Челябинской области проводило выездное совещание в СПК «Коелгинское» по освоению новых технологий в животноводстве. Участие в нем приняли и представители нашего района.
Свои вопросы и пожелания, касающиеся работы главы Нязепетровского района Валерия Селиванова, вы теперь можете оставлять на его личном блоге по адресу http://vg_selivanov.livejournal.com/.
говорили на аппаратном совещании Главы района 5 апреля
1 мая в Нязепетровске пройдет демонстрация, а в День Победы нязепетровцы традиционно зажгут огонь памяти, пробегут эстафету и выступят на митинге.
Предприниматель Олег Леонидович Малявин с супругой Натальей Леонидовной переехали в 2001 году из Полевского в с. Ситцева.
В городе продолжает реализовываться областная программа газификации частных и жилых многоквартирных домов. С приходом в жизнь голубого топлива появляются не только новые блага, но и дополнительные обязанности у граждан. Они, в первую очередь, связаны с безопасностью эксплуатации газового оборудования.
ГУЛЬНАРА Шагидулловна Гумарова - ведущий специалист по строительству отдела архитектуры и градостроительства районной администрации. Работает в отделе не один десяток лет. Сегодня наш вопрос специалисту - о целесообразности строительства домов, бань, пристроек и других сооружений из бывших в употреблении шпал, что интересует многих жителей района.
Сегодня исполняется 48 лет со дня образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел Российской Федерации.
Губернатор Челябинской области вручил премии по итогам работы в 2010 году лучшим подразделениям органов внутренних дел Южного Урала
Недавно состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Одним из рассматриваемых вопросов было состояние детского дорожно–транспортного травматизма в 2010 году.
Второй месяц живет страна по новому закону. С 1 марта наши милиционеры превратились в полицейских.
Область увеличила стипендии спортсменам, готовящимся к Олимпийским играм
В Троицке состоялся международный турнир по борьбе самбо. Более 150 юных спортсменов из городов Южного Урала и Казахстана померялись силой, ловкостью, сноровкой
Недавно работники культуры отметили свой профессиональный праздник, учрежденный три года назад.
Как уже сообщалось в газете, в выставочном зале Дома народного творчества состоялось открытие выставки картин заслуженных художников России Сергея Васильевича Селиверстова, Василия Николаевича Соловьева, члена союза дизайнеров Александра Ивановича Гречущева и знакомство с ними. Была
Весной 2011-го исполнилось 94 года с момента организации первых настоящих библиотек в Еткульском районе. Командование Оренбургского казачьего войска и местные власти давно поняли, что без регулярного и качественного библиотечного обслуживание невозможно просвещение населения и развитие образования. Отдельные читальни или пункты выдачи (как говорят сейчас) появлялись в станичных штабах и правлениях еще в XIX веке. Однако профессиональные учреждения с сотрудниками, отвечавшими за фонд и распространение книг, открылись только после февральской революции 1917 года.
Подведены итоги региональной открытой конференции реферативных и исследовательских эколого–краеведческих работ учащихся «Наследие», состоявшейся в г. Челябинске.
Объединение «Геликон» районного Дома детского творчества, руководит которым Н.А. Котельникова, уверенно идет от одной победы к другой.
Недавно в РДК состоялся годовой отчет о проделанной работе в сфере культуры, с которым выступил перед своими коллегами начальник Управления культуры С.П. Новиков.
Интеллектуальная игра «Меценаты России» проекта «Интеллектуальные игры – игры без возраста» Селезянской сельской библиотеки была посвящена известным меценатам дореволюционной России. В назначенный час в читальном зале библиотеки собрались команда знатоков – ветеранов поселения и команда знатоков - старшеклассников Селезянской средней школы. К игре готовились два месяца, в течение которых прочитаны десятки различных источников: от книг до Интернет-изданий. Тема игры и сложна, и интересна, тем более что 2011 год - юбилейный для многих меценатов: И.Д. Сытина, С.Т. Морозова и т.д.
В Уйском информационно–методическом центре прошел муниципальный тур Международных состязаний роботов. В соревнованиях участвовали юные конструкторы трех возрастных групп (младшей, средней и старшей) из 9 школ района.