Вторник, 21 Мая 2024

Статьи

21 Октября 2009
Играй, гармонь, для ветеранов

Районный совет ветеранов и глава Миасского поселения С.Н. Бердников организовали поездку в г. Челябинск во Дворец культуры железнодорожников на фестивальный концерт лучших гармонистов и ансамблей клуба народной музыки «Гармонь».

21 Октября 2009
ДШИ – школа высшей категории

Накануне 45-летнего юбилея южноуральской ДШИ мы встретились с его директором, награжденным знаком министерства культуры СССР «За отличную работу», заслуженным работником культуры Российской Федерации Ю.В. ХОРЕВЫМ и попросили ответить на интересующие вопросы.

21 Октября 2009
Аварийная ситуация ликвидирована

Чрезвычайное происшествие, которое произошло 31 марта нынешнего года в МУСО «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних» стало в буквальном смысле слова шоком для многих и, в первую очередь, для его сотрудников и воспитанников. Среди бела дня с фасада четырехэтажного здания, где расположено это учреждение, произошло частичное обрушение облицовочной кладки.

21 Октября 2009
Ларинской больнице — 45

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года.

21 Октября 2009
Конкурс назвал лучших медиков

В год 60-летия южноуральской городской больницы здесь провели профессиональный конкурс. Награждение победителей состоялось в прошлую пятницу.

21 Октября 2009
Удачи в начинаньях всех

21 октября замечательная женщина – Татьяна Павловна Кияткина отмечает свой юбилей.Нам хотелось бы рассказать о том времени, когда она заведовала Каратабанской сельской библиотекой, это было с 1979 по 1987 год.

21 Октября 2009
Спасибо, тренер…

На днях Вадим Олегович Гущин отметил свой полувековой юбилей.

21 Октября 2009
Он любит творчество и спорт

Как только со сцены произносят его имя, зал взрывается от аплодисментов. Еще два года назад он был неизвестен широкой публике, но стоило ему только выйти к зрителям с песней, он раз и навсегда сумел покорить их своим исполнительским мастерством.

21 Октября 2009
Спрос хороший

Это речь о рыбе, разведением которой занимается ООО «Уральская форель». Через торговый дом идентичного названия идет довольно активная реализация карпа, толстолобика, выращенных в сатках, и вольно плавающего карася, выловленного рыбаками.

21 Октября 2009
«Золотая осень» челябинцев

Шестнадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей — таков «урожай» Челябинской области на российской агропромышленной выставке, прошедшей на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

21 Октября 2009
Родители детей-инвалидов объединились

В городском обществе инвалидов создано новое структурное подразделение – объединение родителей детей-инвалидов. Его цель – привлечение их к активной жизни в обществе детей с ограниченными возможностями, ведь обучаются они, как правило, на дому, и им остро не хватает общения.

21 Октября 2009
Притона не будет

Наша газета уже сообщала, что Южноуральск сумел войти в программу переселения людей из ветхо-аварийного жилья. 54 семьи в этом году справят новоселье. Переселение началось. Из ряда домов на территории, ограниченной улицами Строителей, Мира, Энергетиков, Спортивной, жители уже переселились в новые квартиры. Дома пустуют. Их обживают бомжи. И не только. Собираются компании людей, употребляют спиртное, что, как бывает нередко, заканчивается ссорами и драками. Такое случилось в доме по ул. Строителей, 20, подлежащего сносу, откуда жильцы уже выехали. Здесь были избиты два человека, которые получили черепно-мозговые травмы и находятся в реанимации.

21 Октября 2009
Пенсионная система

Первого января 2010 года вступают в силу федеральные законы, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. В районе 11422 получателя пенсий, в том числе 9743 пенсионера являются получателями  трудовых пенсий и 1709 пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Средний размер пенсии в районе составляет 4662 рубля.

21 Октября 2009
Изменения структуры администрации


Собрание депутатов в соответствии с Уставом ЮГО внесло изменения в структуру администрации округа, утвержденную в 2005 году. Из структуры исключено подразделение «Комитет по делам молодежи и семейной политике. Наименование «Отдел по физкультуре, спорту и туризму» заменено на «Отдел по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике».

21 Октября 2009
Больше браков, больше и разводов

За девять месяцев года отдел ЗАГС администрации ЮГО зарегистрировал 318 браков. Это на 75 больше, чем за это же время прошлого года! Но менее половины было зарегистрировано в торжественной обстановке. Кризис все-таки сказывается… Год назад более половины молодоженов регистрировали свой брак торжественно. Но если в прошлом году несовершеннолетних среди зарегистрировавших брак не было, то нынче таких – семь. Средний возраст мужчин, заключающих брак, не изменился: 25-34 года, женщин тоже – 18-24.

21 Октября 2009
Управлять городом без коррупции

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции в Южноуральском городском округе докладчиком по первому вопросу был управляющий делами администрации города А.П. Кураев. Он сказал, что практически все подразделения администрации изучили областные и федеральные законы по антикоррупции. Это позволило повысить профессиональный уровень муниципальных служащих по предупреждению коррупции в ЮГО.

21 Октября 2009
Добрый урожай — хороший хлеб

Уборочная эпопея в районе движется к своему завершению. И в хозяйствах идет подсчет выращенного нынче урожая зерновых. Другое дело, что вырастить это одно, а вот умудриться убрать все до зернышка вовремя — совсем другое. В одном хозяйстве  не уродило — плохо, в другом уродило, но растерялись, затянули, и пиши — пропало.

21 Октября 2009
БРЕДЫ-ЧЕЛЯБИНСК

В неделю по маршруту «Бреды-Челябинск» езжу 2-3 раза.

21 Октября 2009
С АВТОБУСОМ 30 ЛЕТ

Почти 30 лет за рулем автобуса.

21 Октября 2009
ПРОЦВЕТАНИЯ И ГЛАДКИХ ДОРОГ

ЗАО «Брединское АТП» - единственное в районе транспортное предприятие, выполняющее социально значимую работу, - осуществляет перевозку пассажиров.  12 пригородных маршрутов обслуживает автотранспортное предприятие, но несмотря на то, что пригородные перевозки являются убыточными, предприятие прилагает усилия, чтобы сохранить все имеющиеся маршруты.