Четверг, 24 Сентября 2020

Статьи

16 Марта 2012
К реализации планов готовы

Жилищно-коммунальное хозяйство сегодня не ругает только ленивый. Достается и Кизильскому ЖКХ. «Почему?, когда?, надо сделать…» – просьбы, мольбы, заявления сыпятся, как из рога изобилия.

16 Марта 2012
Программы для смелых

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации  разработаны целевые Программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» и «Поддержка начинающих фермеров». Сегодня о них рассказывает  начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Михайлович Карсаков.

16 Марта 2012
Пенсионерам «расшифруют» выплаты ПФР

В этом году пенсионеры Челябинской области, получающие пенсию через «Почту России», впервые вместе с пенсиями будут получать новые выплатные документы, на основании которых им доставляются пенсии.

16 Марта 2012
Субсидия на оплату ЖКУ

С порядком и условиями предоставления гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг знакомит наших читателей начальник отдела субсидий УСЗН Кизильского муниципального района И. А. Туголукова.

16 Марта 2012
Льготное топливо для посевной

Сельхозтоваропроизводители Челябинской области начали получать льготное топливо на весенние полевые работы. В марте они уже выкупили по льготной цене 3,7 тыс. тонн солярки. Всего на проведение посевной селянам будет выделено 26 тыс. тонн льготного горючего. Это больше, чем за весь прошлый год.

16 Марта 2012
Михаилу Решину – 70!

На этой неделе в читальном зале Центральной районной библиотеки негромко, но душевно отметили 70-летний юбилей нашего талантливого земляка – Михаила Петровича Решина.

16 Марта 2012
Ответственный человек

Через газету «Колос» хочу выразить благодарность замечательной женщине, живущей в поселке Октябрьское, Гольназ Гиззатуллиной. Нам очень повезло с социальным работником

16 Марта 2012
Подводный щит Отечества

В годы Второй мировой была традиция почти во всех флотах: если в зал флотской столовой входил подводник, все вставали. Это не было предписано уставами. Это было проявлением уважения к людям наиболее опасной флотской профессии.

16 Марта 2012
От проблем – к доходам

В сельских поселениях Чесменского района идет подготовка к паводку.

16 Марта 2012
Уличное освещение

Программа "Добрых дел", инициированная в минувшем  году партией "Единая Россия" и поддержанная губернатором Михаилом Юревичем, одной из основных своих задач ставила улучшение уличного освещения населенных пунктов.

16 Марта 2012
Помощь, приходящая вовремя

Тандем Данилов-Салин долго искать не пришлось. Завершив работы по вызову в детском саду "Солнышко", сотрудники ЖКХ "Чесменское" разогревали трубы в подъезде стоящего рядом двухэтажного жилого дома Черемушек.

14 Марта 2012
Операция «Первоцвет»

Росприроднадзор просит южноуральцев оставить дикие цветы в лесу

Южный Урал присоединился к всемирной борьбе с глаукомой
14 Марта 2012
Южный Урал присоединился к всемирной борьбе с глаукомой

В столице Южного Урала на этой неделе проходит акция «Внимание, глаукома!»

На Южном Урале выбрали самых известных и влиятельных женщин
14 Марта 2012
На Южном Урале выбрали самых известных и влиятельных женщин

Лучших из лучших определяли 46 экспертов филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ

14 Марта 2012
Южноуральская казна пополняется не только за счёт доходов от металлургии

Доходы бюджета Челябинской области за прошлый год существенно увеличились благодаря ведущим отраслям экономики

14 Марта 2012
Накаркаете ведь…

Псевдоаналитикам, который год предсказывающим банкротство Челябинской области, впору задуматься о последствиях своих прогнозов

14 Марта 2012
Мимо кассы

На железнодорожном вокзале Челябинска начали работу три транзакционных терминала самообслуживания

«Уход Юревича – это как конец света»
14 Марта 2012
«Уход Юревича – это как конец света»

Новая порция слухов о том, что губернатор Михаил Юревич вот-вот покинет область, вновь циркулирует в интернет-СМИ и блогах

13 Марта 2012
Два кубка уйчан

Юбилейная Лыжня тихонова

13 Марта 2012
«Хлеба и борьбы!»

Нет, все же греко-римская борьба – исключительно красивое зрелище. Умели, видно, и греки, и римляне народ повеселить, отвлечь от хлопот, ведь тогда был особо популярен лозунг: "Хлеба и зрелищ!". И греко-римская борьба отвлекала людей от мыслей о трудностях жизни. Но хватит отступлений исторических, давайте все же начнем о межрайонном турнире, который совсем недавно проходил в нашем ФОКе.