Воскресенье, 3 Июля 2022

Статьи

10 Ноября 2009
Идеальный заплыв

31 октября в бассейне спортивного комплекса "Лидер" состоялось открытое первенство Озерского городского округа по плаванию для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

10 Ноября 2009
Совещание

В актовом зале администрации состоялось совещание под председательством главы администрации Чесменского муниципального района А. В. Шалагина, на котором обсуждались вопросы внутриведомственного взаимодействия служб здравоохранения, социальной защиты, молодежи и спорта, культуры, образования, средств массовой информации в организации противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории района.

10 Ноября 2009
Внимание – подросток!

В сентябре-октябре 2009 года инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД по Чесменскому муниципальному р-ну совместно со специалистами МУСЗН , центра помощи семье и детям, КДН и ЗП проведен комплекс профилактических мероприятий с целью выявления подростков-правонарушителей и родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

10 Ноября 2009
Интернет-приемная

В Чесменском районе успешно работает Интернет-приемная

10 Ноября 2009
Династия мастериц

Совсем недавно наша газета побывала в гостях у замечательной мастерицы, а точнее будет, если я скажу «у династии мастеров» в селе Светлом.

10 Ноября 2009
Немного истории

В музее состоялось мероприятие, посвященное 75-летию образования Чесменского района. Проходило оно в «казачьей избе» – комнате, отражающей быт и нравы казачества.

10 Ноября 2009
Милиция следит за порядком

Наверняка каждого сознательного гражданина волнует криминальная обстановка как минимум там, где он живет. Поэтому я обратился за комментариями к начальнику ОВД по Чесменскому муниципальному району Дмитрию Вадимовичу Лаптеву.

10 Ноября 2009
Проблема

С НАСТУПЛЕНИЕМ осени из года в год учащаются кражи крупного  рогатого скота, лошадей  и овец, в основном,  из–за беспечности их владельцев. Граждане, не желая оплачивать труд пастуха, выгоняют скот на свободный выпас, оставляя без контроля, тем самым  давая возможность преступникам свободно воспользоваться этим.

9 Ноября 2009
Для тушения пожара непригодны

Прокуратура  Коркино провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на территории Коркинского городского поселения в части соблюдения требований противопожарного водоснабжения.

9 Ноября 2009
Воспитание битьём

Молодая семья из посёлка Первомайского вела аморальный образ жизни. Супругов не смущало наличие двух дочерей – шести лет и одного года.

9 Ноября 2009
Удовольствие от работы

В коркинской хирургии работают классные специалисты

9 Ноября 2009
Копейск? Это лишь слухи

Центром одного из медицинских округов станет Коркино

9 Ноября 2009
Ходят по кругу

Помочь измениться – одна из задач уголовно-исполнительной инспекции
Ходят  по  кругу
Подростки
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Число несовершеннолетних преступников за этот год увеличилось в три раза. Основной причиной роста специалисты называют экономический кризис.
Отобрал телефон у первоклассника, вытянул кошелёк из чужой сумки, забрался в чью-то квартиру, избил и ограбил прохожего – всё это мальчишки проделывают, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, под влиянием старших «друзей». Взрослые приятели нередко запугивают или подкупают подростков, пробуждают у них чувства зависти и мести к будущим жертвам преступлений. В результате – дети совершают противоправные действия, до конца не осознавая, что делают что-то плохое. Малолетние преступники, не достигшие совершеннолетнего возраста, редко отправляются  в места лишения свободы – уголовный срок чаще всего условный.
– Наш закон выступает за гуманное, более мягкое наказание для несовершеннолетних, – объясняет майор уголовно-исполнительной инспекции Александр Кочурин.  
С условно осуждёнными подростками постоянно беседуют психологи, наркологи, им показывают специальные фильмы, их возят в исправительные колонии, чтоб дети знали, что там нет ничего хорошего. Но, несмотря на всё это, большинство из них, вновь оказывается  на скамье подсудимых.
– Несовершеннолетние – это отдельная категория осуждённых, среди них немало тех, кто «ходит по кругу». Совершил одно преступление, дали условную меру наказания, но соответствующих выводов ребёнок для себя не сделал. У нас есть немало таких, у которых по два-три приговора, и эти дети даже не понимают, что совершают преступление, – говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Волошина.
Самые сложные детки, неподдающиеся перевоспитанию, – из неполных или неблагополучных семей. На учёте в межрайонной УИИ состоят целые «династии». К примеру, в одной из них младшему мальчику 15 лет, а он уже дважды  осуждён условно. Его шестнадцатилетний брат задержан по подозрению в совершении преступления с нанесением тяжких телесных повреждений, повлёкших за собой смерть человека. Их мама лишена родительских прав, пьёт, ведёт аморальный образ жизни, неоднократно была судима. Дядя и тётя в настоящее время находятся в местах лишения свободы.
– Наш психолог постоянно разговаривает с такими детьми, устраивает тренинги, чтобы хоть как-то проникнуть к ним в душу, узнать, чего им хочется, о чём они думают, – рассказывает Татьяна Волошина. – но это очень сложно, дети замкнутые и на контакт не идут.
Сотрудники инспекции водят этих ребят в бассейн, в кино, на выставки, на лыжную базу, стараясь, чтоб они увидели и узнали хоть что-то хорошее, пожили другой жизнью.
Далеко не все из них идут по стопам непутёвых родителей, некоторые вырастают законопослушными гражданами, работают, создают семьи, воспитывают детей, стараясь не вспоминать прош-лое.
– С нашей стороны мы делаем всё возможное, чтоб они стали на путь исправления, – говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции. – Есть дети, которые осознают вину, меняются, начинают учиться. Видно, что такой ребёнок старается исправиться, наладить свою жизнь, стремится к чему-то светлому. Но, к сожалению, таких меньше. n

9 Ноября 2009
Служба на Кавказе

10 ноября – День российской милиции

9 Ноября 2009
Ищут альтернативу

Здесь стремятся трудности переживать, не теряя достоинства

9 Ноября 2009
Откровенный разговор

Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым

9 Ноября 2009
ПОЖМЕМ ДРУГ ДРУГУ РУКИ…

Нет более простого и честного способа выяснить отношения, помериться силой, как в армспорте.

Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам шанса поссориться, нанести оскорбления, обидеть друг друга. В таком положении, даже мысль о том, что можно схитрить или спасовать, неприемлема. Все или ничего.

9 Ноября 2009
О ситуации на рынке труда Варненского района на 26 октября 2009 года

О ситуации на рынке труда Варненского района на 26 октября 2009 года

9 Ноября 2009
Уважаемые жители с.Варна!

Обращаем Ваше внимание на то, что в отделе ЗАГС администрации Варненского муниципального района  в связи с распоряжением главы Варненского муниципального района

9 Ноября 2009
О НАШЕМ РДК

Культурно-просветительскую работу главным образом ведут клубные учреждения, массовые библиотеки, органы печати, телевидение, музеи и школы.

И мне захотелось бы рассказать о части этой работы на примере районного Дома культуры.

После победы до середины