Вторник, 21 Мая 2024

Статьи

Бой вели не ради славы
5 Мая 2010
Бой вели не ради славы

Расскажу, за что мой отец  Д.А. Стремяков  был представлен к ордену Славы III степени в августе 1944 года

5 Мая 2010
«И вновь будем строить...»

О чём красноармеец Папулов писал домой

5 Мая 2010
Связь на 10 тысяч километров

Состоялся символический запуск новой волоконно-оптической линии связи Челябинск – Хабаровск

5 Мая 2010
Не забыть тех дней суровых

Память о Великой Отечественной войне, боль за погибших прадедов, ушедших молодыми в вечность – в каждой российской семье. Как бы не старались отнять у нас гордость за их подвиг, спасший мир от фашистской чумы, цинично пытаться поставить под сомнение роль советских солдат-освободителей, в нас и в наших детях неискоренима благодарность и уважение к славным и трагичным страницам истории Родины.

Дороже  золотого запаса
5 Мая 2010
Дороже золотого запаса

В эти майские дни в наших городах и сёлах особенно празднично и торжественно. Страна готовится отметить юбилей Великой Победы

5 Мая 2010
ПРОМАСС на новом этапе

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в годовом общем собрании регионального объединения работодателей ПРОМАСС

5 Мая 2010
Осталось немного

В Еманжелинске состоялось заседание Ассоциации «Содружество», – рассказала редакции уполномоченный по вопросам переписи в Коркинском районе Л.Н. Ситник. – До проведения Всероссийской переписи населения осталось меньше шести месяцев. Мы вступаем в самый ответственный и напряжённый период подготовки. На совещании выступила руководитель Челябинскстата Надежда Колотова.

5 Мая 2010
О взаимодействии

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области

5 Мая 2010
Новые назначения, первоочередные задачи

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о назначении должностных лиц на ключевые посты в органы исполнительной власти региона

5 Мая 2010
В честь юбилея Победы

7 мая в администрации района состоится вручение материалов  родственникам солдат, попавших в плен и погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Германии и Восточной Пруссии.
А позднее в кафе "Метелица" ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы встретятся с руководством района.

5 Мая 2010
"Помни меня"

По инициативе районного Собрания депутатов при поддержке Общественной молодежной палаты и содействии Совета депутатов Нязепетровского городского поселения в день празднования юбилея Победы, 9 Мая, в районном Доме культуры будет открыт Стенд памяти "Помни меня". Более сотни фотографий участников Великой Отечественной войны, не доживших до великого праздника, будут выставлены на стендах у стен ДК. Большую часть фотографий предоставили дети погибших ветеранов, члены общества "Память сердца".

5 Мая 2010
Турнир на кубок Шемахи

Традиционный турнир по волейболу на кубок села прошел 1 мая в Шемахе.  Проводится он с 1990 года и обычно в конце марта. Нынче сроки несколько сместились. Четыре команды стали его участниками. Переходящий кубок в этот раз увезли с собой волейболисты из с. Поташка Свердловской области, спортсмены из Верхнего Уфалея заняли II место, в упорной борьбе за III место с перевесом всего в один мяч победили нязепетровцы. Хозяева соревнований заняли четвертую строчку турнирной таблицы.

5 Мая 2010
Победители "Журналины-2010"

На районный слет «Журналина- 2010» в Дом учащейся молодежи съехались  юнкоры из 12 школ района и филиала ЮУрГУ.

5 Мая 2010
Участников больше, результаты лучше

В этом году впервые за многолетнюю историю проведения весенней легкоатлетической эстафеты на призы администрации района и газеты «Нязепетровские вести» она прошла не в День Победы, как обычно, а 1 мая.

5 Мая 2010
Праздник Весны и Труда

Пасмурная, дождливая с утра погода  не помешала сотням нязепетровцев собраться 1 мая на площади для участия в митинге, посвященном празднику Весны и Труда. На площади выстроились колоннами демонстранты, алые лозунги в их руках выражали наиболее актуальные проблемы: «Бедная молодежь – государство без будущего», «Помогая образованию – вы помогаете своим детям», «Работникам культуры – достойную заработную плату», «Достойная заработная плата врачам – внимание вашему здоровью».

5 Мая 2010
Военное детство

Скромность, трудолюбие, терпение нам остались в наследство от войны. А мы эти качества передаем детям.

5 Мая 2010
О войне, о маме, о себе

Прошло 65 лет со дня окончания войны. Мне уже 71 год, я бабушка и
прабабушка, но боль утраты и обиды осиротевших детей не заглушить никогда.

5 Мая 2010
«Поклонимся великим тем годам…»

Так назывался фестиваль тематических программ школьных творческих коллективов, завершивший эстафету памяти длиною в учебный год, старт которой торжественно был дан 18 сентября 2009 года во Дворце творчества детей и молодежи.

5 Мая 2010
12 снежинцев приняли участие в IV региональной научно-практической конференции

Конференция для студентов и школьников "Образование и наука"  состоялась 30 апреля в  Новоуральске.

5 Мая 2010
Дети без присмотра – опасность рядом!

За четыре месяца текущего года в Снежинске произошло шесть несчастных случаев с малолетними детьми.