Воскресенье, 3 Июля 2022

Статьи

20 Ноября 2009
Не упустить шанс увеличить будущую пенсию

С 2000 года реформа переориентировала пенсионную систему страны на страховые принципы.

20 Ноября 2009
Все камни – в гости к нам

На этой неделе в селе Кизильском открылась уникальная по зрелищности и содержанию выставка-лаборатория «Алхимия камня».

20 Ноября 2009
Его служба и опасна, и трудна

На этой неделе участковые района, как и страны в целом, отметили свой профессиональный праздник. В связи с этим хотелось бы рассказать об участковом инспекторе поселка Путь Октября Газизе Файзуловиче Ахметове.

20 Ноября 2009
Операция по добровольной сдаче оружия

В целях профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью, на территории Кизильского района в период со 2 ноября по 22 декабря 2009 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2009».

20 Ноября 2009
С инфекцией шутки плохи

Что такое грипп?

20 Ноября 2009
«Для молодых и одарённых»

Если Вы молоды, полны невысказанных идей, которые так и просятся вылиться на бумагу в форме короткого рассказа, - значит этот конкурс для вас!

20 Ноября 2009
Рабы табачных компаний

Ежегодно каждый третий четверг ноября во всем мире отмечается день отказа от курения

20 Ноября 2009
Здесь растут «одуванчики»

“Театр и дети” – так называется всероссийская неделя, которая каждый год проходит с 24 по 30 ноября, начиная с  1974-го. «Наша газета» побывала в гостях у снежинского театра-студии «Одуванчик» под руководством П.Ю. Платоновой. Сама Полина Юрьевна готовится в очередной раз стать мамой, поэтому мы беседуем с ее мужем и помощником Андреем Николаевичем и девочками-подростками из «Одуванчика»

20 Ноября 2009
100 миллионов на лекарства

100 млн. рублей из средств областного ФОМСа пойдет на покупку лекарств от гриппа.
До 25 ноября первый транш в размере 30 млн. рублей будет распределен среди больниц области и пойдет на приобретение противовирусных препаратов.
Кроме того, 6,5 млн. рублей из средств страховых медицинских компаний также будет направлено на укрепление лекарственного обеспечения 39 госпитальных баз области противовирусными препаратами: тамифлю и реленза.

20 Ноября 2009
Наш номинант

Конкурсная комиссия Министерства сельского хозяйства, под председательством А.Н. Косилова, подвела итоги традиционного конкурса агропромышленного комплекса Челябинской области в 2009 году, основной задачей которого является определение и награждение сельских тружеников, хозяйств, перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных районов области, добившихся наилучших производственных показателей, всего по 15-ти номинациям.
I-е место в номинации “Лучшее сельское подворье” в нашем районе занял Гизатуллин Фаил Вагизович - житель д. Горшенино. Поздравляем!

20 Ноября 2009
Здесь история села и его жителей

Аптряковский музей «Горница» по своим размерам, может, и невелик – занимает всего одну небольшую комнату (и ту делит с сельской библиотекой!), но он по праву носит гордое звание хранителя истории села.

20 Ноября 2009
Они освобождали Белоруссию

Елене Ивановне Бычковой на момент начала Великой Отечественной войны было всего восемнадцать. Уже на второй месяц войны она добровольцем, после окончания курсов медсестер, ушла на фронт. В один день с нею – ещё 16 девушек из района. Из них домой вернулись лишь три…

20 Ноября 2009
«Наши функции контрольные»

Когда-то общая численность работников отдела по работе с юридическими лицами районной налоговой инспекции составляла 16 человек.

20 Ноября 2009
Банки ждут пенсионеров, чтобы те не ждали в очередях

Практически каждый день на снежинской почте можно увидеть той или иной длины очередь к окошку, где выдают пенсии.

20 Ноября 2009
Слоёный пирог от «Фортуны»

Что происходит с бытовыми отходами, когда мы в специальном пакетике загружаем их в мусоровоз? Конечно, они едут на городскую свалку. Что делается дальше, всем тоже хорошо известно. Меня заинтересовало другое: кто в нашем городе имеет самое непосредственное отношение к этому процессу?

20 Ноября 2009
Источник жизни государства

Любой здравомыслящий человек понимает, что сбор налогов – ключевой элемент функционирования государства, они являются основным источником пополнения казны

20 Ноября 2009
Переходим к водным процедурам!

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Но если воздухом в Снежинске детишки наслаждаются круглый год, то солнце и вода слегка подкачали. Однако кто ищет – тот найдет. Место для плавания в нашем городе можно обнаружить в любом месяце. У любителей поплескаться имеется два варианта: баня или бассейн

20 Ноября 2009
Щит от безалаберности

Чем занимаются экологи? Защищают природу-матушку от себе подобных и от последствий людской безалаберности. Новости отдела экологии мы узнавали у его руководителя Александра Борисовича Горелова

20 Ноября 2009
Будьте здоровы!

11 ноября состоялась пресс-конференция on-line, посвященная ситуации с заболеваемостью обычным и высокопатогенным гриппом в области, профилактике, лечению и подготовке регионов к вакцинации

20 Ноября 2009
Реальный ноль. На счете

Практически из каждой семьи Снежинска кто-нибудь уезжает за пределы нашей области – дети учатся, родственники работают. Сами снежинцы ездят в другие города в командировки, за окупками, а лечение. При этом они, конечно, пользуются сотовой связью.