Понедельник, 8 Августа 2022

Статьи

29 Сентября 2009
Заслуженное звание «мастер»

Мало кто в наше время своими усилиями находит для себя увлечение по душе. Но мне рассказали о таком человеке. Иван Шопин – коренной житель поселка Черноборского, по характеру он добрый спокойный и трудолюбивый. Еще до армии он начал поиск «занятия по душе». Сначала он рисовал. Потом ему в голову пришла идея делать поделки из свинца и парафина.

29 Сентября 2009
Начальник комплекса

Виктор Григорьевич Литовченко знает Александра Николаевича Чертищева лет десять, а то и больше. Еще когда директором совхоза «Березинский» работал, встречались. И семью Чертищевых знал отлично.

29 Сентября 2009
Юбиляры

Стало уже хорошей традицией, что у Главы района В. Г. Литовченко собираются в назначенный день те, у кого в этом месяце юбилей – 70-75-80 и более лет. И в сентябре собрались ветераны, пообщались, вспомнили минувшие годы, что-то подсказали сегодняшнему руководству.
Об одной из участниц этой встречи – наш рассказ.

29 Сентября 2009
Ждем SMS новости!
28 Сентября 2009
В финале чемпионата несладко

Казалось бы, нет двух основных крайних защитников, ничего страшного – есть замена.

28 Сентября 2009
Будущие Малкины и Овечкины

Хоккей на Южном Урале не страдал отсутствием популярности, но после двух громких побед сборной России на чемпионатах мира, завоевания Евгением Малкиным Кубка Стэнли, яркой игры в НХЛ Александра Овечкина, добротных выступлений «Трактора» в КХЛ, возведения «Арены Трактор» и пяти
ФОКов с искусственным льдом популярность игры стала за-шкаливать!

28 Сентября 2009
Боевая встреча

Все билеты проданы. На традиционный мемориал Леопольда Куфельда рыцари интеллектуальной игры пришли дружно.

28 Сентября 2009
Сельской школе – жить!

Отзвенели   первые   звонки,   5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...

28 Сентября 2009
Война в квартире

Что делать, если завелись непрошеные гости?

28 Сентября 2009
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.

28 Сентября 2009
Ложка дёгтя

Владельцы приватизированных квартир собственниками себя пока не чувствуют

28 Сентября 2009
Пульс области и мира

Подборка новостей

26 Сентября 2009
Регистрационная служба провела семинар

День юстиции в Варне

Девятого сентября в нашем районе прошел семинар по взаимодействию органов местного самоуправления и организаций, занимающихся регистрацией прав граждан. На варненской земле «высадились» заместитель руководителя

26 Сентября 2009
Не заплатил? В тюрьму!

Изменения, внесенные в Административный кодекс Российской Федерации  в 2008 году, действуют в полную силу, но еще не все участники дорожного  движения знают о них. Очень удивлен был молодой человек из п. Приозерный, когда за неоплаченный штраф в сумме 100 рублей был подвергнут административному аресту на двое суток.

26 Сентября 2009
Все - на «Казачью вольницу»!

Завтра в Каратабане откроется Первый районный фольклорный праздник «Казачья вольница», посвященный 85-летию Еткульского района.

26 Сентября 2009
А песня русская жива…

В этом году народному хору «Сельские напевы» Еткульского РДК исполнилось 55 лет.

26 Сентября 2009
Профилактика гонореи

Гонорея — инфекционное венерическое заболевание...

26 Сентября 2009
Лесная сказка

В лечебном корпусе СОК «Лесная сказка» высококвалифицированный врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук проводит обследование, диагностику и лечение любой гинекологической патологии, заболеваний молочных желёз.

26 Сентября 2009
Займись делом и получи грант

В Министерстве экономического развития Челябинской области конкурсной комиссией по отбору начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела подведены первые итоги.

26 Сентября 2009
Вода пошла!

Важное событие произошло на днях в Кумляке. Здесь запущен водопровод по центральной улице села длиною в три километра.