Создатель метода по развитию эмоционального интеллекта, воспитанию лидерских качеств через книги Леонид Клейн проведет лекцию в Челябинской областной библиотеке. Эксперт проанализирует для своих слушателей рассказы Василия Шукшина, Юрия Трифонова и Георгия Владимова, а также расскажет, какие навыки можно почерпнуть из этих литературных произведений.
Областной центр Челябинской области стал первым региональным центром в стране, который принял масштабное мероприятие для театральных деятелей и организаторов культурных мероприятий. В качестве спикеров на конференции «Трансформация реальности. Урал» выступят лучшие специалисты, в том числе представители Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. «Наши специалисты регулярно готовят и проводят на Южном Урале масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней. Уверен, их опыт и идеи пригодятся коллегам из других территорий», — считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Мурал появился благодаря граффити-фестивалю «НашMural», который проходит на Южном Урале не первый год. К участию в мероприятии подключаются и художники из других регионов. Сову, например, нарисовал граффитист из Перми Висмут Тляшев.
Модернизация в магнитогорском театре оперы и балета проводилась по национальному проекту «Культура». Также в приобретение и установку нового оборудования вложились областной и местный бюджеты. На обновление кресел и банкеток потребовалось более 4,5 миллиона рублей.
По словам педагога-организатора Татьяны Махмутовой, ее сын, который вернулся домой из зоны боевых действий, рассказал, что вместе с другими военнослужащими часто вспоминал любимого героя детского мультфильма. «Я рассказала это своим школьникам, и они попросили меня помочь им начать шить маленьких чебурашек и отправлять их нашим бойцам на СВО», — говорит педагог. Рассветинская школа приглашает все организации региона подключиться к необычной акции и тоже начать делать приносящих удачу чебурашек для защитников.
Работы начнутся в апреле следующего года и завершатся в августе. Уникальным украшением нового пространства станет сухой ручей с руслом, заполненным слоем камней. Выполнять он будет не только декоративную функцию, но также сможет отводить потоки талой воды весной.
Участницы юбилейного форума «Сельская женщина — семья в объективе» собрались в Кунашаке и на трех интерактивных площадках обсудили лайфхаки, социальные проекты, патриотическое воспитание и помощь участникам СВО. Одним из ВИП-гостей мероприятия стала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. «Радует, что в руководящих рядах присутствуют женщины. Сегодня мы в парламентском секторе отстаем, конечно. Однако женское слово и инициативы в регионе имеют большой вес», — обратилась к женщинам вице-губернатор и призвала их быть активными.
Воспитанники шахматного клуба имени академика В.П. Макеева поблагодарили чемпиона за такой опыт. Они признаются, что узнали новые позиции в игре, так что теперь будут играть еще лучше. Сам Сергей Карякин провел такое мероприятие не в первый раз. Он отмечает, что для него важно поделиться своим опытом и привлечь в этот интеллектуальный спорт больше ребят.
Дом, который расположен по адресу улица Кирова, 88, предложено взять под государственную охрану. Специалисты Госэкспертизы заверили, что строение имеет историческую, культурную и архитектурную ценность.
По словам музыканта, челябинская публика умеет тепло принимать артистов. А самое главное – южноуральцы любят музыку и получают от нее удовольствие.
Так называемый автоклуб — оснащенный сценой и мультимедийным оборудованием транспорт — будет использоваться на праздничных мероприятиях в отдаленных поселках и деревнях, где нет своего Дворца культуры. Сегодня в Челябинской области есть 14 автоклубов — все они были закуплены по нацпроекту «Культура».
Ребят разместили в санатории в Миассе, к образовательному процессу подключится местная школа. Для детей подготовили насыщенную культурную и спортивную программы. Прибывшие на Южный Урал педагоги из Ясиноватой будут сопровождать детей, а заодно приобретут полезный опыт.
Ребята из Луганской народной республики привезли на Южный Урал рисунок четвероклассника — мальчик сделал его на бумаге из переработанной опавшей листвы. Это современный экологичный метод производства бумаги. Ребята попросили экологического спецпредставителя президента РФ Сергея Иванова передать подарок Владимиру Путину и выразить благодарность от всех детей ЛНР.
«Экология должна быть с кулаками, но не как в Европе, где эти прилипчивые экоактивисты приклеивают себя к асфальту и вызывают раздражение у людей. Это совсем не конструктивный метод. Наш метод — диалог, поэтому важно развивать свой ораторский навык, чтобы уметь отстоять экологический проект, убедить всех, что он нужен, а самое главное — будет работать», — обратилась на открытии экофорума к молодежи заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко (она в том числе курирует вопросы экологии в стране). Также участникам экофорума свой привет передал и президент Владимир Путин через своего экологического спецпредставителя Сергея Иванова.
Ребята приехали в один из южноуральских лагерей, чтобы научиться работать в команде, активно провести время на природе, посетить культурные мероприятия и в целом увидеть, как можно изменить свою жизнь и найти полезные увлечения. Поездку на Южный Урал для ребят организовали по программе «Сила России». По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой, «смены подарят ребятам с непростыми судьбами яркие впечатления, помогут лучше узнать страну и себя, а также дадут ощущение уверенности и радость от побед, от дружеского плеча».
Такую коллекцию шедевров искусства из Музеев Московского Кремля на Южный Урал привезли впервые при содействии правительства Челябинской области. Здесь представлены экспонаты начиная с 14-го века. Открыл выставку губернатор Алексей Текслер и отметил: «Это наша история, неразрывная связь поколений и времен, а без истории, как известно, нет ни настоящего, ни будущего».
Талантливые ребята покажут спектакль о девочке с ДЦП
Водопровод в здании уже заменили. Также приведут в порядок танцевальный и зрительный залы, костюмерную, подвалы.
Цеха бывают не только на заводах, но и в театре: одни отвечают за создание декораций, в других – шьют сценические костюмы. В преддверии одного из главных театральных фестивалей «Камерата» челябинский Камерный театр согласился поделиться своими секретами по созданию реквизита.
Проектом предусмотрено создание общественного пространства в микрорайоне Чурилово, вдоль берега Первого озера. Именно за эту инициативу проголосовало рекордное количество жителей города — 23 тысячи человек. На новой набережной традиционно появится прогулочная зона, детская и спортивная площадки, а также роллердром, который в зимнее время будет функционировать как ледовый каток. К обустройству территории приступят в апреле следующего года, а полностью проект реализуют к концу лета.