8 Марта на площади села Уйского было оживленно и многолюдно. Жители райцентра и его гости пришли сюда, чтобы проводить зиму.
Каждый из нас с детства и до последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ - образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что. Народная мудрость гласит: "При солнце тепло, а при матери добро".
На обновление автопарка планируется потратить почти 150 миллионов рублей. Получить эти денежные средства стало возможным благодаря участию регионального минобрнауки в федеральной программе модернизации школьного образования.
Нет, это был действительно, без преувеличения, праздник, для зрителей, заполнивших зал ЦДК, когда там проходил районный фестиваль художественного самодеятельного творчества работников народного образования. Фестиваль был проведен под девизом: "Учитель – яркая планета, когда в нем творчество живет" и посвящен 95-летию со дня образования областной организации профсоюза работников народного образования. Видите, какое казенное название, а на сцене практически сразу развернулись веселые и озорные картинки, зазвучали самые разные песни - от раздольных русских до щемящих душу мелодий.
В первое воскресенье марта в районном центре прошли проводы зимы "Прощай, зимушка-зима!".
"Учитель года" - конкурс в нашем районе традиционный. Конкурс - всегда праздник! Это возможность не только громко заявить о себе, но и потребность поделиться открытиями. Это особый мир. Мир общения. Соревнования, удач и находок.
Уважаемые друзья!
Редакция постоянно ищет новые формы работы с читателями. Мы с пониманием отнеслись к проблеме распространения районной газеты, когда 26 населенных пунктов муниципалитета остались без почтальонов.
Морозный солнечный февральский день собрал масловцев у местного Дома культуры. В этот день здесь проходил спортивный праздник «Забег в валенках». Его участниками стали пенсионеры Масловского сельского поселения, всего 18 человек. Самой возрастной участницей стала Галина Николаевна Полетаева, 1944 года рождения.
Дорогие уйчане!
Приглашаем всех на праздник «Проводы зимы» 8 марта в 12.00 ч. на площади ДК «Колос».
В Центральном Доме культуры состоялся конкурс среди сильной половины человечества.
В канун Дня защитника Отечества в Уйском Дворце культуры «Колос» прошел конкурс–концерт «Для настоящих мужчин».
Не один год работники Центральной библиотеки оказывают помощь в воспитательной работе с учащимися ПУ–107.
Южноуральские образовательные учреждения оснастят техническими новинками
А поведаем мы вам рождественскую историю", которую рассказывали для гостей директор Дома культуры Г. В. Галкина и заведующая библиотекой Г. Г. Уржанакова. Ведь с Рождества Христова начинается пир на весь мир - 12 священных дней до Крещения Господня.
Мы, пенсионеры поселка Углицкого хотим рассказать на страницах газеты "Степные зори", как много и как весело трудятся работники нашего Дома культуры. Это, конечно, директор М. А. Кожевникова, художественный руководитель Г. А. Евченко и их помощница Н. Хухлова. Они нам устраивают замечательные праздники. Начнем рассказывать всё по порядку.
В 1981 году приехали мы в Каратабан по распределению. Тогда мы – Людмила Ивановна Каширина и Людмила Ивановна Позднякова – были молодыми специалистами. Две Людмилы Ивановны. Нас никто не спрашивал, какое отделение мы закончили, класс какого инструмента будем преподавать. Раз называемся музыкантами, значит, должны уметь все – и петь, и плясать, и играть.
Таков лейтмотив прошедшего недавно в ДК «Колос» благотворительного концерта
Было ли то случайностью или Высшим провидением, но день завершения вывода советских войск из Афганистана — 15 февраля 1989 года — совпал с большим православным праздником — Сретением Господним, а говоря светским языком, встречей с Господом. И потому свою встречу ветераны той необъявленной войны начали с молебна, который провел настоятель церкви Святого Апостола Иоанна Богослова отец Павел.
В каждой стране есть свои герои, и именно на их опыте, на их подвигах воспитывается молодое поколение. Наша Родина, Россия — страна героическая. В тысячелетней ее истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных. Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли.