Очередная Всероссийская перепись населения состоится в октябре этого года. В соответствии с мировой практикой, они должны проходить раз в 10 лет, желательно в годы, оканчивающиеся на цифру 9 или 0.
В ПУ–107 состоялось обсуждение Послания президента
Д. А. Медведева.
Встреча-отчёты главы района и главы сельского поселения с избирателями Лазурненского поселения прошла организованно, конкретно, по-деловому. Самодеятельные артисты в красивых народных костюмах выступили с небольшим концертом, исполнив песни местных авторов.
В фойе Дома культуры учащиеся продемонстрировали выставку поделок, а самодеятельные артисты подготовили небольшой концерт для жителей сельского поселения. Актовый зал был практический полный, встреча-отчёты главы района и главы сельского поселения вызвала большой интерес.
Глава Березовского сельского поселения А.А. Бородин в должности главы более 3-х лет. Это для него был второй отчёт. Несмотря на морозную погоду, на встречу пришли не только жители п. Октябрьского, но и прибыли из других населённых пунктов.
На территории сельского поселения проживает немногим более 1200 человек в четырёх населённых пунктах. Практически отсутствует производственная сфера, из учреждений социальной сферы имеется лишь 3 ФАПа и 1 клуб, детский сад. Основные работодатели: железная дорога, аэропорт, завод Кемма, г. Челябинск.
Население Теренкульского поселения составляет 812 человек, в его составе два населённых пункта: д. Теренкуль и д. Саломатово. На территории поселения действуют все объекты соцсферы: школа, детский сад, ФАП. Работают ЖКХ, 3 магазина, почта, библиотека, 4 КФХ и ООО МТС «Теренкуль». Теренкульцы дружно, в назначенное время пришли в Дом культуры на отчёты главы района В.Е. Васичкина и главы сельского поселения. М.А. Колмыкова.
Четыре года назад, после капремонта, Сугоякский Дом культуры стал настоящим очагом культуры. Уютно, тепло в отремонтированном актовом зале, созданы необходимые условия и для артистов художественной самодеятельности, и для зрителей. Нарядно одетые сугоякцы дружно пришли на отчёты главы района и главы сельского поселения. Участников встречи встречали самодеятельные артисты, они подготовили концерт. Актовый зал Дома культуры в этот вечер был переполнен.
Список зарегистрированных избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах глав и депутатов Алексеевского, Аятского, Бородиновского, Варненского, Казановского, Катенинского, Лейпцигского, Николаевского, Новоуральского, Покровского сельских поселений, Варненского
Согласно уставам района и сельских поселений проходят встречи с населением, на которых глава района и главы сельских поселений отчитываются о проделанной работе. Состоялись такие встречи в Козыревском, Теренкульском, Сугоякском, Бродокалмакском сельских поселениях. Основная цель таких встреч – подвести итоги работы и услышать настроение каждого жителя нашего района, оценить реально их жизнь, определить перспективу на будущее в социально-экономическом развитии всех населённых пунктов. Предлагаем вашему вниманию информации о прошедших встречах с избирателями.
В декабре 2009г. перед избирателями Козыревского сельского поселения отчитались о своей работе глава района В.Е. Васичкин и глава сельского поселения В.А. Людиновских.
Районная территориальная избирательная комиссия сообщает о продолжении приема документов по регистрации кандидатов на выборные должности глав муниципальных образований и кандидатов в депутаты всех уровней.
На входных дверях в подъезды некоторых многоквартирных домов города на днях появились объявления, в которых пенсионеров приглашали в администрацию за получением 13 пенсии. Был назван номер кабинета, дни недели и какие документы при себе иметь.
К 25 из 37 партийных проектов «Единой России» прикреплены кураторы из высшего совета партии
Территориальная избирательная комиссия Уйского района зарегистрировала первых кандидатов для участия в муниципальных выборах, назначенных на 14 марта 2010 года.
Кажется, только-только успели пискловчане облегченно вздохнуть после аварии с водонапорной башней, произошедшей в канун новогодних праздников, а тут новая напасть, теперь уже в самые морозы – серьезная поломка. И опять на повестке дня – злосчастная водонапорная башня. В новогодние каникулы из строя вышли два насоса. 5 января обратился глава Пискловского поселения М.А. Бредихин за помощью к С.А. Дружкову, директору ООО «Арго», который незамедлительно выделил кран. Несколько добровольцев во главе с Михаилом Алексеевичем подняли краном запасной насос, подключили воду, но она не пошла – перемерзли трубы. Переключили на второй насос другой насосной, но он также вышел из строя. На следующий день снова вызвали кран, добыли новый насос (помог М.М. Юсупов), поставили теперь уже на вторую насосную, вода не идет.
14 марта 2010 года выборы в местные органы власти. Жителям Южноуральского городского округа предстоит избрать 20 депутатов в состав Городского собрания и главу ЮГО.
В конце прошлого года Глава Южноуральского городского округа В.И. Гора обратился к Губернатору Челябинской области с просьбой направить в Южноуральск представителей контрольно-счетной палаты для того, чтобы в конце пятилетнего срока его работы в должности градоначальника провести проверку.