В охотничьих хозяйствах идет отстрел водоплавающей птицы и диких животных. Современный охотник должен хорошо знать существующие категории и границы охраняемых территорий (места, где охота ограничена или запрещена), а также запрещенные к отстрелу охраняемые виды животных и птиц. Без этих знаний охотник легко может нарушить охотничье и природоохранное законодательство, совершить проступок, наносящий огромный ущерб животному миру.
Страшная трагедия, разыгравшаяся в с. Подовинное в августе текущего года, когда в жилом доме произошел пожар, в результате которого погибла молодая женщина, мужчина получил серьезные ожоги, а пятнадцатилетний подросток спасся просто чудом, потрясла жителей района.
В Тюмени на днях проводился смотр – конкурс профессионального мастерства среди огнеборцев Уральского регионального центра. В нем участвовали лучшие пожарные, командиры отделений и начальники караулов из шести субъектов России.
Кажется, совсем недавно появился в городе ФОК. А оказывается, прошло уже 20 лет. Этот юбилей на днях и отмечали здесь.
Еще 9 нязепетровцев получат в пятницу, 9 октября, дипломы о высшем образовании. Это выпускники Нязепетровского представительства Современной гуманитарной академии (СГА) по специальностям: юриспруденция, менеджмент, информатика и психология. До конца октября продлен прием документов в этот ВУЗ.
Вчера в офисе Нязепетровского отдела Челябинского филиала Росгосстраха состоялась торжественная часть, посвященная Дню российского страховщика.
Завтра на календаре значится интересная дата - День чтения. Не так давно наша страна считалась самой читающей в мире. Прошли годы, и модные когда-то «Роман-газета» и другие подписные издания уступили место Интернету.
В бильярде самое важное – на 100% контролировать поведение шарика, а для этого требуются высокое качество и верная настройка спортивных аксессуаров, ювелирная точность движений игрока.
Недаром говорят: «Бильярд – шахматы в движении». Столы устанавливаются с помощью геодезических приборов так, чтобы отклонение от горизонтальной плоскости было меньше миллиметра!
Ей бы надо – с ее бесстрашием, любовью к дальним странам и приключениям – стать путешественницей. А потом мемуары писать или с эстрады делиться своими юмористическими воспоминаниями – у нее это хорошо получается.
Я больше 35-ти лет дружу с Людмилой Витальевной Меньшиковой и поэтому хорошо знаю ее жизнь. В течение последних 20-ти лет она во время отпусков всегда куда-то ездит. Когда ее мальчишки были маленькими, Людмила, располагая весьма скромными средствами (без отца их растила), не задумываясь, отправлялась с сыновьями в дальние южные поездки. И ни разу я от нее не слышала, чтобы там что-то было не так, всегда все проходило просто замечательно. Этим летом она вышла на пенсию и, едва дождавшись конца августа, уехала отдыхать в Абхазию. Вот ее рассказ (к сожалению, с большими сокращениями) об очередной южной «вылазке».
В настоящее время вопрос об инфантилизации молодого поколения волнует не только старшее поколение, но и молодых. Предлагаем вашему вниманию интервью Романа Валерьевича Комарова, заместителя командира взвода специального назначения войсковой части № 3468, руководителя молодежного клуба «Тайфун» и председателя общественной организации «Пересвет». Разговор начинает сам Роман.
Если раньше слово «резидент» зачастую ассоциировалось с бестрепетным разведчиком, длительное время ведущим непримиримую борьбу с врагом на неприятельской территории, то теперь данное понятие применимо и к участнику делового сообщества.
Последняя декада октября будет ознаменована открытием в нашем городе так называемого бизнес-инкубатора. Стать «инкубируемым» клиентом данного инновационного проекта смогут начинающие предприниматели, прошедшие конкурсный отбор.
О ходе подготовки к началу работы данной организации мы побеседовали с председателем конкурсной комиссии заместителем главы городского округа по экономическим вопросам Ю. В. Румянцевым.
Участники пятого городского экологического марша поработали действительно хорошо – такую оценку дает им снежинец, который убирает мусор в лесу и прибрежной зоне уже 10 лет. Причем сам, добровольно, без просьб и приказов
28 сентября, в День работника атомной промышленности, наш ядерный центр посетил заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Самвелович Белецкий.
На этой неделе большая радость у жителей третьего подъезда дома номер 33 на улице Забабахина – пустили новый лифт взамен того, который сгорел еще в конце февраля.
Начало учебного года в ДХШ ознаменовалось открытием выставки работ одного из самых знаменитых уральских художников - Василия Андреевича Неясова.
Специалисты Управления образования дали добро на создание школы юных парламентариев.
Из городов ЗАТО это первая инициатива.
Празднование Дня учителя в этом году ознаменовалось замечательным событием - открытием театрального зала во Дворце творчества детей и молодежи.
Такое спортсооружение уже имеется на 21-ой площадке, но оно находится в плачевном состоянии.
Всего их прислали 26 штук, то есть именно столько городских семей получат в этом году помощь от государства.