Четверг, 12 Декабря 2019

Новости

10 Ноября 2016
Жительница Миасса восстановила столетний мост через реку

Елена Семенова из Миасса сделала подарок для жителей города: теперь миассцы могут ходить к колонке с водой по отремонтированному мосту, не боясь упасть в реку, сообщает газета «Миасский рабочий»

10 Ноября 2016
Эпидемии ВИЧ в Челябинске нет, но расслабляться не стоит

В начале ноября все российские СМИ облетела новость: в Свердловской области отмечен рост ВИЧ-инфицированных, а в самом Екатеринбурге заражен каждый 50-й житель. Если у наших соседей все так плохо, то как обстоят дела у нас? Решив это выяснить, «Губерния» спешит сообщить читателям: эпидемии СПИДа у нас нет, но расслабляться не стоит.

9 Ноября 2016
UBER запускает в Челябинске новый сервис комфорт-класса

Жители и гости Челябинска смогут воспользоваться сервисом uberX по доступным ценам. Он будет работать наряду с привычным сервисом uberSTART, который был запущен в областном центре в июле.

9 Ноября 2016
Движение по трассе М-5 «Урал» полностью открыто

Вчера вечером был завершен капитальный ремонт путепровода на 1777 км трассы М-5 в районе Миасса.

9 Ноября 2016
Известные южноуральцы – о победе Трампа

СМИ сообщили о том, что на президентских выборах в США победу одержал республиканец Дональд Трамп. «Губерния» провела экспресс-опрос известных южноуральцев. Наших респондентов мы спрашивали: победа Трампа – это скорее хорошая новость, плохая или вам все равно?

9 Ноября 2016
Челябинцы жалуются на отсутствие тепла в квартирах

300 обращений поступило на «горячую линию» по отоплению при Госжилинспекции Челябинской области с начала отопительного сезона. Больше половины жалоб – от жителей Челябинска. Основная часть обращений связана с отсутствием отопления, в то время как у соседей тепло уже есть, также нередки жалобы на неработающие батареи в одной из комнат и пониженную температуру в квартире.

9 Ноября 2016
В Копейске возрождают уникальный сквер-дендрарий

В Копейском городском округе завершается реконструкция сквера имени Александра Тиссена, в который в свое время были завезены редкие растения. Здесь расчистили территорию, установили детскую и спортивную площадку, провели освещение, сообщает пресс-служба КГО. Работы по благоустройству проходят в рамках программы «Реальные дела».

9 Ноября 2016
На Южном Урале возобновили междугороднее автобусное сообщение

Ограничение на движение межмуниципальных автобусов, введенное вчера региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта из-за сильного снегопада, отменено, сообщает «Южноуральская панорама» 

9 Ноября 2016
Южноуральцев будут подключать к энергосетям на «раз, два, три»

В Челябинске презентовали новый проект в сфере энергетики. «Подключение на раз, два, три» позволит сделать процедуру подключения простой и прозрачной для потребителя. Соглашения между министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и сетевыми организациями региона было подписано в рамках работы III Уральского межрегионального энергетического форума, который в эти дни проходит в Челябинске.

9 Ноября 2016
Хоккей уровня плеф-офф. «Трактор» уступил «Ак Барсу» по буллитам

Вчера в очередном матче чемпионта КХЛ челябинцы — хозяева площадки и гости из Татарстана показали достойный хоккей, присущий лучшим играм «на вылет». В итоге победу в напряженном матче  по буллитам одержал «Ак Барс» - 3:2.

8 Ноября 2016
Осторожно, непогода! МЧС объявило на Южном Урале штормовое предупреждение

Ночью и утром 9 ноября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. В связи с непогодой в регионе объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

8 Ноября 2016
Сэкономили миллион. Челябинская область досрочно погасила кредиты на три миллиарда рублей

Министерство финансов региона оперативно рассчиталось с 22 кредитами на общую сумму почти 3,3 миллиарда рублей. Благодаря этому удалось сэкономить для областного бюджета миллион рублей.

8 Ноября 2016
На смену уральскому говору приходит литературный русский

«Она что с Урала?», – спрашивает продавец одежды у подруги главной героини фильма «Самая обаятельная и привлекательная», кивая в сторону покупательницы, не разбирающейся в моде. Говорят, после выхода фильма в адрес киностудии стали приходить возмущенные отклики зрителей, которым не понравилось такое отношение к «опорному краю державы». Сейчас у уральцев есть определенный имидж суровых людей. Но во многом он «навязан» телевидением. А вот чем мы действительно отличались от других, так это уральским говором. «Губерния» выяснила, что же особенного в нашем диалекте, хуже ли он других говоров и стоит ли избавляться от такого приобретения?