Суббота, 25 Мая 2024

Статьи

13 Января 2010
С благодарностью от горожан

В четверг, 24 декабря, Глава Южноуральского городского округа В.И. Гора и его заместитель по социальным вопросам Н.Г. Васильева посетили Почетных граждан Южноуральска. Поводом для визита первых лиц города к заслуженным южноуральцам послужил приближающийся Новый год. Но не только этот любимый всеми праздник. У кого-то из Почетных граждан в ближайшие дни будет День рождения, у кого-то только что прошел профессиональный праздник – День энергетика.

13 Января 2010
Призы за новогодний наряд

Четыре предприятия потребительского рынка Южноуральска признаны победителями смотра – конкурса на лучшее новогоднее оформление.

13 Января 2010
Появились на свет

В начале января в основном все жители города отмечали наступление нового года. А медицинские сотрудники родильного дома находились на своем рабочем месте. За первую неделю 2010 года они принесли от горожанок 15 родов, что больше, чем в году предыдущем.

13 Января 2010
Молока, где больше, где меньше

Хороших результатов в производстве молока добились животноводы колхоза «12-й Октябрь».

13 Января 2010
Замена ЕСН страховыми взносами

С 1 января 2010 года вступают в силу Федеральный Закон № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

13 Января 2010
За своевременную уплату–– приз!

Накануне Нового года Троицкий филиал ОАО «Челябэнергосбыт» решил определить и поощрить самых дисциплинированных плательщиков за  потребление электроэнергии по территориальным участкам. По определенным критериям (ежемесячная своевременная оплата за пользование электроэнергией, передача контрольных показаний счетчика и т. д.) были отобраны лучшие абоненты среди населения нашего района, таких оказалось 29 чел. Всем им были разосланы приглашения на торжественную встречу, которая состоялась накануне Нового года в здании Октябрьского участка ТТУ «Энергосбыт».

13 Января 2010
Глава защитил интересы горожан

В администрацию города сразу после новогодних праздников обратилось больше десятка жителей города с просьбой разъяснений резкого повышения платы за содержание и текущий ремонт жилья. В счетах – извещениях за декабрь 2009 года со ссылкой на письмо Единого тарифного органа жителям сообщалось, что плата за жилищные услуги с 1 декабря 2009 года повышена на 19,9 процента.

13 Января 2010
Весело-весело встретим Новый год!

Наверняка эту строчку из детской песенки вспоминали многие южноуральцы, пришедшие 3 января на площадь Ленинского комсомола, которая накануне была преобразована в сказочный снежный городок. Инициатива проведения такого театрализованного праздника для горожан принадлежит местному отделению политической партии «Единая Россия» и общественной организации «Март» и его лидеру Е.А. Соболеву.

У молодёжи много инициатив
13 Января 2010
У молодёжи много инициатив

Скоро исполнится четыре года, как была создана в нашей области Общественная молодёжная палата. Прошедшим летом её возглавил Григорий Ваулин

13 Января 2010
Наказ Губернатора выполним!

В преддверии Нового года, 29 декабря, в здании областного правительства состоялась очередная встреча Главы Южноуральского городского округа Владимира Ильича Горы с Губернатором Челябинской области Петром Ивановичем Суминым. Встреча эта была плановой и уже третьей в ушедшем году.

13 Января 2010
На связи – Президент России

В последние дни 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подвёл его результаты

Испытания выдержали
13 Января 2010
Испытания выдержали

Пётр СУМИН:  область выходит из острой фазы кризиса

13 Января 2010
Не обошлось без «красного петуха»

В один из новогодних праздников сгорел частный дом в селе Катаево Увельского района. При тушении пожара в этом доме обнаружены обгоревшие останки человека. Следственный отдел по г. Южноуральску проводит проверку, выясняет причину пожара, смерти человека, устанавливает его личность.

13 Января 2010
Зимуют спокойно

В ООО "Совхоз Ункурдинский" зимовка идет по плану. На сегодня поголовье скота составляет 100 голов. Перед Новым годом хозяйство приобрело новый охладитель молока, сейчас ожидается поставка оборудования для молокопровода.
В среднем по району суточный надой молока составляет 8,3 кг, в АППГ было 6,0 кг.

13 Января 2010
Работа приостановлена

Решением районного суда с 8 января на 60 суток приостановлена работа учреждений культуры (РДК, ГДК им. Кутасова, клубов). Основные нарушения, выявленные инспекцией Госпожнадзора: отсутствие пожарной сигнализации, нарушения в системе оповещения людей, в некоторых клубах неисправна электропроводка, эвакуационные выходы не соответствуют нормам, не везде имеются в полном объеме первичные средства пожаротушения.

13 Января 2010
Нештатная ситуация ликвидирована

Середина декабря в прошлом году выдалась особенно холодной. Котельные теплоснабжающих организаций города работали на режимах повышенной подачи тепла потребителям.

13 Января 2010
“Сырьевое” молоко

Зимой практически все сезонные работы в хозяйствах района как бы замирают. Но животноводство, в отличие от полеводства, это непрерывная круглогодичная вахта сельских тружеников. В это время проблемы реализации произведенного молока выходят на первый план. Молоко, как продукт скоропортящийся, мало просто получить, его надо ещё быстро реализовать и, желательно, по выгодной цене.

13 Января 2010
Профессия, которой уже нет

Свою трудовую биографию Нина Алексеевна Редреева, в прошлом работник печати, уложила в несколько коротких фраз:
– В 1969 году поступила на работу в типографию, в 1972-м из-за болезни младшего сына уволилась, а через три года снова вернулась и так до пенсии и проработала.

13 Января 2010
О тех, кто останавливает мгновенье

Как-то так случилось, что художественной фотографии повезло. Давно уже являясь одним из видов искусства, она не знала периодов кризиса – в отличие от кино, театра и литературы.

13 Января 2010
Мастер кисти, или Широким флейцем по меловой пасте

Удивление. Восхищение. Уважение. Это чувства, которые испытываешь, глядя на работы художника-рекламиста ДК «Октябрь» Ольги Васильевой.