Областная инфекционная больница – одно из значительных достижений губернатора Алексея Текслера и его команды – совсем скоро получит дополнительные мощности. Эксперты «Губернии» подчеркивают, что медучреждение чрезвычайно важно не только в пандемию коронавируса, но и для развития всей системы здравоохранения региона.
«Жизнь и смерть», «Семья и род» - это названия занятий, которые проводят с подростками, находящимися в реабилитационном центре в Челябинской области. Вместе с психологом с детьми работает и батюшка. Как выяснила «Губерния», в регионе есть даже православная линия на телефоне доверия для тех, у кого «трудный возраст». Кстати, занятия по программе «Ладья», что ведутся на базе храма в Сосновском районе, мэр одного из городов Свердловской области внедрил во все школы своего муниципалитета. Специалисты обсуждают с ребятами вечные, но очень важные и порой больные для подростков темы.
Злоумышленники обещают защитить южноуральцев, а в итоге лишают их сбережений
Начальник ГУ лесами региона Сергей Лавров рассказал о неправдоподобных моментах фильма «Огонь» с Константином Хабенским, а также о том, когда этой весной южноуральцам вообще запретят заходить в леса
Первый замминистра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин рассказал «Губернии», что в Челябинской области удалось сдвинуть с мертвой точки проблемные вопросы, связанные с газификацией. Какие именно? Кому выделят деньги на подключение домов к «голубому топливу»? Куда обращаться дачникам, чтобы попасть в программу газификации? Какие южноуральские города и районы газифицированы больше всего, а какие в аутсайдерах?
О текущем состоянии дел в области борьбы с туберкулезом на Южном Урале рассказала главный врач Челябинского областного противотуберкулезного диспансера
К весенним каникулам региональный портал «Детидома» обновил список увлекательных и полезных онлайн-активностей
Южноуральцы также достойно выступили в лыжных гонках, в соревнованиях дояров и механизаторов, в шахматах и шашках. В итоге команда Челябинской области в командном зачете уступила только хозяевам соревнований
Заявки на льготное лечение в санаториях возобновили обрабатывать, как только улучшилась ситуация, связанная с коронавирусом. По просьбам читателей «Губерния» узнала в региональном Фонде социального страхования, можно ли сейчас получить бесплатные путевки, в какие именно санатории, кто может претендовать на такие льготы, куда именно обращаться и нужны ли результаты обследований на COVID.
В Челябинской области принимаются меры по очистке крыш от снега и льда, но вспомнить некоторые правила безопасности не помешает
На этой неделе губернатор, как отмечают эксперты «Губернии», уделил особенное внимание двум сферам – ЖКХ и медицине. Сегодня, 19 марта, исполнилось два года, как Алексей Текслер возглавил регион, и в этот день он не в рабочем кабинете, а инспектирует город Бакал Саткинского района.
Алексей Текслер, как только пришел в Челябинскую область в марте 2019 года, начал тщательно ее исследовать – не только крупные районы и города, но и небольшие поселки, деревни. Это были как регулярные точечные выезды, так и масштабные инспекции южноуральских муниципалитетов. Из прежних губернаторов так много по области, пожалуй, ездил только Петр Сумин. «Губерния» в честь двухлетия с того момента, как Алексей Текслер возглавил регион, выбрала всего лишь 10 его выездов в территории, после которых были решены важные вопросы в разных сферах.
Многим в самом начале 2020 года коронавирус казался далекой проблемой из Китая, но уже в марте неизвестный вирус начал стремительно распространяться по всему миру. Пандемия COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения была объявлена 11 марта 2020 года, а 21 марта официально зарегистрировали первый случай ковида на Южном Урале, у жителя Миасса.
О том, почему сейчас важно рассказывать о семьях, где воспитываются трое и больше детей, а также с какими трудностями из-за штампов они сталкиваются, - в материале «Губернии»
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов обратил внимание, что не все территории подготовились к зимним форс-мажорам. Наибольшее количество претензий – к администрациям Агаповского, Карталинского и Нязепетровского районов, где было выявлено больше всего проблем, связанных с тепло- и водоснабжением жилых домов и социальных объектов. "Губерния" тоже выяснила, где жители сидели по три недели без отопления, а где без воды. По словам главы региона, на ликвидацию коммунальных аварий отныне от дает один-три дня, при этом три - для очень масштабных.
Все больше жителей Челябинской области выбирают вести профессиональную деятельность в качестве самозанятых
Большинство жителей Челябинской области позитивно оценивают работу губернатора, испытывая к нему доверие. О результатах инициативных исследований рассказал «Губернии» исполняющий обязанности директора челябинского филиала РАНХиГС Евгений Алдошенко. Он также отметил самые стратегически важные задачи, которые удалось решить главе региона за два года, и новые практики в работе руководителя области. По мнению эксперта, Алексей Текслер продемонстрировал позицию равноудаленного сотрудничества с основными элитными группами.
Хотя российским спортсменам и не удалось завоевать медали на Кубке мира по фристайлу, Южному Уралу есть чем гордиться. «Соревнования в Миассе очень хорошо организованы», –говорят и эксперты, и звезды ски-кросса. Многие не могут представить международные старты без нашей «Солнечной долины» и уже ставшего таким привычным интересного логотипа «Южный Урал». Что он означает и кто его придумал? Кто в этом году заработал золотые короны? Об этом узнала «Губерния».
Южноуральские врачи по просьбе «Губернии» опровергли самые распространенные мифы. Обязателен ли тест на антитела перед прививкой? Можно ли после нее перестать носить маски в общественных местах, париться в бане и пить алкоголь? И почему повышение температуры вследствие процедуры – это хороший признак?
Челябинский священник рассказал о главной ошибке постящихся