Среда, 11 Декабря 2019

Общество

18 Ноября 2009
Хлеб всему голова

6 ноября в Чесме чествовали лучших работников сельского хозяйства.

18 Ноября 2009
Пресс-служба ЮУГРЭС информирует

На очередном заседании комиссии по подведению итогов  конкурса сквозных вахт, который проходит в филиале ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» в честь выработки электростанцией 300-миллиардного кВт.ч., была определена вахта-победительница за октябрь.

18 Ноября 2009
Первые итоги переселения

Областная адресная программа «Переселение в 2008 – 2009 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья» была утверждена постановлением Правительства Челябинской области от 5 декабря 2008 года № 390-П. Её целью является уменьшение жилищного фонда Челябин-ской области, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2009 года.

18 Ноября 2009
Оля поедет в Финляндию

О тяжелой болезни талантливой художницы Оли Жисюк горожане, конечно, знают. Всем миром, кто сколько мог, собирали деньги для ее лечения. Ведь оно дорогое. Только специалисты из Финляндии обнадежили, что можно сделать операцию, которая даст положительный эффект.

18 Ноября 2009
Мы не сдаёмся!

75 лет назад была основана областная ячейка общества слепых России

18 Ноября 2009
Адрес отдыха: «Сосновый бор»



Около трех десятков ветеранов поправили здоровье на базе лагеря отдыха «Сосновый бор».

14 Ноября 2009
Симптомы, которые должны Вас насторожить

Если Вы заболели и у Вас имеются симптомы  заболевания, срочно обращайтесь к врачу!


14 Ноября 2009
Профилактика гриппа A/H1N1

Статистика заболеваний,Привился – от гриппа защитился,Группы риска, Под особым контролем




14 Ноября 2009
Не дайте вирусу шанс

Щит из марли

14 Ноября 2009
В штабе

...по профилактике высокопатогенного гриппа состоялось очередное заседание под председательством начальника — зам. главы района К. Демидюка.

13 Ноября 2009
Опасные находки

Жители района находят снаряды, ртуть и газовые баллоны

13 Ноября 2009
Выводов не сделал

Когда несовершеннолетнему Х. было назначено условное наказание за грабёж, он не обратил на это особого внимания. И, состоя на учёте, исполнял свои обязанности недобросовестно.

13 Ноября 2009
Вкус к жизни

Пережитое в детстве закалило его характер

13 Ноября 2009
«Тёплый дом» – детям

Помочь семьям отремонтировать детские комнаты – такую цель поставили перед собой инициаторы акции – рабочая группа службы сопровождения семьи, созданная при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

12 Ноября 2009
ЧП накануне Дня милиции

Около двух часов дня 9 ноября я шла в городское общество инвалидов, оставалось пересечь двор Дома детства, и я была бы в нужном месте. Мое движение остановил молодой человек в серой форме: «Обойдите вокруг». Я, конечно, задала резонный вопрос: «Почему?»

12 Ноября 2009
Угонщиков остановили

В одну из ноябрьских ночей в милицию обратились граждане, что со двора дома по улице Энергетиков кто-то один легковой автомобиль угнал, а второй – попытались, но не смогли, похитили из него вещи.

12 Ноября 2009
Несовершеннолетний убийца

Девочка, которую мать послала к фельдшеру, от страха ничего не могла ей сказать кроме слов «Папа умирает». Впрочем, она и не знала что случилось. Только видела, что отца затащили с улицы испачканного кровью и землей, и положили на кровать.

12 Ноября 2009
Минздрав Челябинской области информирует…

Все разновидности гриппа, в том числе A H1/N1, проявляются близкими симптомами: лихорадкой, кашлем, болью в горле, насморком или заложенностью носа, ломотой, головной болью, ознобом, мышечными болями. Однако при гриппе A H1/N1 симптомы могут быть более тяжелыми, чем при сезонном гриппе. Дополнительно могут наблюдаться мучительный надсадный кашель с прожилками крови в мокроте, рвота, жидкий стул.

12 Ноября 2009
Введен масочный режим

В увельской центральной районной больнице ни одного диагноза гриппа не зарегистрировано, но с 6 ноября здесь ввели масочный режим, хотя карантина и нет. Медицинские работники ходят в масках, правда, пока не все. Можно надеяться, что, глядя на них, наденут на себя маски и пациенты, у которых риск заразиться в поликлинике не меньше, чем у медиков. Правда, приобрести маски непросто. Я попробовала, попутно заходила в прошлую пятницу в одну из аптек райцентра и одну - в городе, ни там, ни там не было ни масок, ни разрекламированного арбидола.

12 Ноября 2009
Образ будет неповторимым

Индивидуальное предпринимательство в нынешнее время становится одним из приоритетных направлений развития экономики. Люди находят свое место в этом малом бизнесе. И все-таки ниша его еще полупуста. Кто-то не осмеливается становиться хозяином своего дела, кто-то не представляет себя в иной роли, как наемного работника. Вот такой за советские годы выработался у многих менталитет. Хорошо, что не у всех.