Воскресенье, 7 Июня 2020

Общество

30 Сентября 2009
Вы – наша живая история

Третий созыв я возглавляю ветеранскую организацию Еманжелинского племрепродуктора Челябинской птицефабрики. Нашему предприятию немало лет, и за эти годы на пенсию отсюда ушло много работников. Сейчас на учете 270 ветеранов, включая и тех, кто продолжает работать.

29 Сентября 2009
Пьянству – бой?

Существует очень много объявлений: «Лечу от алкоголизма». Все покупаются на эту уловку: «Если уйду в запой – вылечат». Только мы забываем, что алкоголизм – это не болезнь (не существует от него лекарства), а вредная привычка. Не вылечат вас от алкоголизма псевдоврачи по объявлению (многие из них даже не имеют диплома). Нужно менять мировоззрение, а вместе с ним и все «посаженные» органы.

28 Сентября 2009
Война в квартире

Что делать, если завелись непрошеные гости?

28 Сентября 2009
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.

28 Сентября 2009
Ложка дёгтя

Владельцы приватизированных квартир собственниками себя пока не чувствуют

26 Сентября 2009
Регистрационная служба провела семинар

День юстиции в Варне

Девятого сентября в нашем районе прошел семинар по взаимодействию органов местного самоуправления и организаций, занимающихся регистрацией прав граждан. На варненской земле «высадились» заместитель руководителя

26 Сентября 2009
Не заплатил? В тюрьму!

Изменения, внесенные в Административный кодекс Российской Федерации  в 2008 году, действуют в полную силу, но еще не все участники дорожного  движения знают о них. Очень удивлен был молодой человек из п. Приозерный, когда за неоплаченный штраф в сумме 100 рублей был подвергнут административному аресту на двое суток.

26 Сентября 2009
Профилактика гонореи

Гонорея — инфекционное венерическое заболевание...

26 Сентября 2009
Лесная сказка

В лечебном корпусе СОК «Лесная сказка» высококвалифицированный врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук проводит обследование, диагностику и лечение любой гинекологической патологии, заболеваний молочных желёз.

26 Сентября 2009
Займись делом и получи грант

В Министерстве экономического развития Челябинской области конкурсной комиссией по отбору начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела подведены первые итоги.

26 Сентября 2009
Вода пошла!

Важное событие произошло на днях в Кумляке. Здесь запущен водопровод по центральной улице села длиною в три километра.

25 Сентября 2009
Материнская жестокость

Прокурором Кизильского района 31 августа 2009 года утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы села Кизильское гражданки А., 1974 года рождения, которая истязала свою четырнадцатилетнюю дочь.

25 Сентября 2009
Азартные игры

Прокурором Кизильского района установлены нарушения законодательства об азартной деятельности.

25 Сентября 2009
Каникулы состоялись!

Успешный летний отдых и занятость детей зависят от взрослых

25 Сентября 2009
Неразрывная связь

Стабильной нашу сегодняшнюю жизнь никак не назовёшь: только «разогнёшься» после одного кризиса – глядь, придавило другим.

25 Сентября 2009
Перенесли на три года

Перепись

25 Сентября 2009
Надеемся и верим

Без особого оптимизма встречают нынешний День машиностроителя наши заводчане.
Из-за экономического кризиса, парализовавшего всю строительную отрасль страны, резко сократилось производство кранов. На сентябрь месяц запланировано производство 2 кранов – сетов (узлов крана, без комплектующих) марки КБ 408.21 и одного марки КБ 314.

25 Сентября 2009
И ни одной лужи!

Мы живём в самом центре посёлка Роза. Двор у нас небольшой, но находится в низинке и постоянно залит водой, когда идут дожди.

23 Сентября 2009
Спасти не удалось

В Увельском районе молодой парень нанес телесные повреждения мужчине 1965 года рождения. В ход он пустил свои руки и ноги. Так бил, что пострадавшего, доставленного в Южноуральскую. больницу, несмотря на принимаемые врачами меры, спасти не удалось.

23 Сентября 2009
Неисполнение решений суда

Уголовное наказание в виде обязательных работ является новым видом наказания и вошел в практику уголовного судопроизводства в 2004 году на основании федерального закона РФ №177 от 28.12.2004 года “О введении в действие положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно–исполнительного кодекса РФ о наказании в виде обязательных работ”. Сегодня хотелось бы остановиться на конкретном факте исполнения осужденным данного вида наказания.