Пятница, 18 Июня 2021

Статьи

9 Декабря 2009
15 лет на благо области

В этом году общественному движению «За возрождение Урала» исполнилось 15 лет. Оно было учреждено в марте 1994 года. С первого дня создания «ЗВУ» областной совет движения бессменно возглавляет губернатор области П.И. Сумин. Недавно состоялась 18 областная отчетно–выборная конференция движения, посвященная 15–летнему юбилею.

9 Декабря 2009
«Я б в строители пошел»

Актовый зал Южноуральского энерготехникума на днях заполнили учащиеся и преподаватели. Повод собраться вместе на торжество был весомый: со времени открытия строительного отделения данного учебного заведения прошло 15 лет. 561 специалисты с дипломом техника-строителя был подготовлен за эти годы. Работают сейчас в различных регионах страны.

И нынешние учащиеся правильно оценивают свою будущую специальность. В импровизированной песне звучат слова: «Главней всего строитель в доме...» Аншлаг одной из стенгазет (а их выпустили несколько к данному празднику) гласит: «Профессия строителя будет востребована всегда». Учащийся Юрий Дюрягин посвятил нелегкому труду строителя свои стихи.

9 Декабря 2009
Юбилей ЗВУ в рабочей обстановке

Общественному движению «За возрождение Урала» исполнилось 15 лет

Чтобы слово не расходилось с делом
9 Декабря 2009
Чтобы слово не расходилось с делом

Доклад губернатора Челябинской области, председателя совета движения «За возрождение Урала» П.И. Сумина на XVIII отчётно-выборной конференции

9 Декабря 2009
Товарищ Сталин

В защиту великого революционера и патриота России

9 Декабря 2009
Путин пообещал сделать работу над ошибками

Премьер-министр РФ сообщил, что собирается пересматривать запись программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

9 Декабря 2009
Обсуждаем будущее

Второе по счёту Послание Президента России Дмитрия Медведева коснулось всех направлений в жизни государства. Предложенные принципы политической стратегии сегодня – тема обсуждаемая. Редакция газеты «Маяк» обратилась к руководителям учреждений района, жителям сёл с просьбой прокомментировать Послание Президента России.

9 Декабря 2009
Дмитрий Вяткин: «Важно не утопить идеи в аплодисментах»

Депутат Госдумы, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, заместитель руководителя МКС «Единой России» УрФО Дмитрий ВЯТКИН в ноябре принимал участия в двух важнейших политических событиях – он присутствовал при выступлении Президента России Дмитрия Медведева с Посланием Федеральному Собранию и на одиннадцатом съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Дмитрий Фёдорович поделился  впечатлениями от увиденного и услышанного.

9 Декабря 2009
Старомодно. Модно
9 Декабря 2009
Не пропустите!

Вернисажи в художественной школе я посещаю в течение многих лет. Особенное удовольствие доставляют мне радующие зрителей разнообразием представленных техник и качеством исполнения работы преподавателей школы.

9 Декабря 2009
Все ли полезно, что мы едим?

«Наша пища должна быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищей».

Гиппократ

Ассортимент продуктов питания на полках наших магазинов с каждым годом расширяется. Но чем ярче упаковка и оригинальней название, тем сложнее определиться с покупкой. Далеко не все, что нам предлагают, следует употреблять в пищу.

Чтобы разобраться в таком многообразии, «Наша газета» обратилась за советом к врачу-диетологу Игорю Давидовичу Костяновскому. Сегодня мы поговорим о том, от чего лучше отказаться или что ограничить в своем рационе.


9 Декабря 2009
Краснознаменец

Сойдутся 3–4 старожила, заведут разговор про то, «что было», и непременно услышишь

эту фамилию: «Толковый был начальник нашего участка Евгений Васильевич Рыгалов!»

– «А у нас на бетонном его брат Александр Васильевич руководил – вот был порядок!

С Доски почёта фотографию не снимали по нескольку месяцев»

9 Декабря 2009
Мощная пропаганда пива нацелена на молодежь

Отдел по делам молодежи и Центр социально-психологической помощи провели ряд встреч с девятиклассниками городских школ и учащимися колледжа на тему «Горькая правда о пиве».

9 Декабря 2009
Охотник – не враг, а рачительный хозяин.

У некоторой части общества, в основном женской, существует взгляд на охотников как на плохих людей, убивающих милых и симпатичных лесных зверюшек. А зря.

9 Декабря 2009
Звездное шоу по-снежински

27 ноября во Дворце культуры «Октябрь» прошел замечательный фестиваль «Две звезды». Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии. Я и подумать не могла, что у нас в городе столько одаренных известных людей!

9 Декабря 2009
О «прописке» дворников

Управление комитетом жилищно-коммунального хозяйства снова объявило о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию территорий города.

9 Декабря 2009
Раскрывая первые страницы…

В декабре музей истории Снежинска отмечает день рождения – ему исполнилось 13 лет. Впервые о музее в нашем городе заговорили в конце 60-х – на одной из партийных конференций обсуждали вопрос о том, что пора увековечивать историю строящегося объекта, чтобы потомки не изучали ее по раскопкам.

9 Декабря 2009
«Южноуральск новогодний»

Такой смотр-конкурс объявила администрация города. Приглашаются к участию субъекты малого и среднего бизнеса, занимающиеся торговлей, общественным питанием, бытовым обслуживанием.

9 Декабря 2009
«В местах проведения новогодних праздничных мероприятий будет осуществляться постоянное дежурство»

Трагедии в Перми было посвящено традиционное совещание утра понедельника у главы Снежинска.

9 Декабря 2009
С 29 ноября вступили в силу новые нормативы, касающиеся ограничения нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28 апреля 2009 года №71-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» субъекты РФ наделены полномочиями устанавливать меры по недопущению нахождения детей в вечернее и ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), определять места, недопустимые для нахождения в них несовершеннолетних в ночное время, и устанавливать ответственность за несоблюдение этих требований.