Понедельник, 13 Мая 2024

Статьи

13 Января 2010
“Сырьевое” молоко

Зимой практически все сезонные работы в хозяйствах района как бы замирают. Но животноводство, в отличие от полеводства, это непрерывная круглогодичная вахта сельских тружеников. В это время проблемы реализации произведенного молока выходят на первый план. Молоко, как продукт скоропортящийся, мало просто получить, его надо ещё быстро реализовать и, желательно, по выгодной цене.

Профессия, которой уже нет

Свою трудовую биографию Нина Алексеевна Редреева, в прошлом работник печати, уложила в несколько коротких фраз:
– В 1969 году поступила на работу в типографию, в 1972-м из-за болезни младшего сына уволилась, а через три года снова вернулась и так до пенсии и проработала.

О тех, кто останавливает мгновенье

Как-то так случилось, что художественной фотографии повезло. Давно уже являясь одним из видов искусства, она не знала периодов кризиса – в отличие от кино, театра и литературы.

Мастер кисти, или Широким флейцем по меловой пасте

Удивление. Восхищение. Уважение. Это чувства, которые испытываешь, глядя на работы художника-рекламиста ДК «Октябрь» Ольги Васильевой.

Почетный гражданин

29 декабря 2009 года после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Виктор Петрович Ольховский Виктор Петрович родился 22 апреля 1928 года в Тамбовской области, детство и юность провел на Алтае. В военные и первые послевоенные годы работал в колхозе.

Осталась песня и добрая память

«Жизнь коротка, поэтому ее следует прожить  вглубь и вширь, искренне».

В.М. Иванов

Дан старт предэкзаменационной гонке 2010 года

Разработчики единого государственного экзамена заявили: его структура по некоторым предметам в 2010 году будет изменена. Впрочем, очень серьезных перемен в тестах не ожидается. Узнать, чего ждать старшеклассникам от ЕГЭ-2010, мы решили у начальника Управления образования Снежинска Бориса Михайловича Беккера.

«Уже 10 лет мы трудимся на благо города!»

31 декабря – это не только всенародно любимый праздник Новый год, но и день основания муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения города Снежинска»МУ «КЦСОН» во главе с директором Заури Одисеевичем Тодиновым вносит большой вклад в развитие социальной сферы города: предоставляет социально-бытовые услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, несовершеннолетним, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывает им помощь в реализации законных прав и интересов, содействует в улучшении их социального статуса и социально-экономических условий жизни.

С веток елок – в музей истории Снежинска

Судя по социологическим опросам, Новый год наряду с днем рождения – самый любимый праздник россиян. Это ностальгия, это воспоминания из детства, это сверкающие хрупкие игрушки на колючих ветках.

Город родников

Еще лет 10–20 назад мы не могли представить, что обычная питьевая вода будет продаваться в магазинах.

Позвони мне, позвони!

Одна из примет Снежинска, удивляющая гостей города, – уличные таксофоны.

Их целых сто тридцать, причем бесплатных. Много это или мало и пользуются ли они спросом?

Ключи от квартиры

Ключи от квартиры – такой долгожданный подарок получили шесть снежинских многодетных семей за несколько часов до празднования Нового года.

Победа молодых

В торжественный предновогодний вечер на традиционном музыкальном шоу «Песня года» состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший проект молодежной социальной рекламы. Лауреатам вручили денежные призы и памятные дипломы.

Уральским воинам передано боевое знамя

Торжественная церемония замены знамени старого образца на новое в соответствии с указом Президента Российской Федерации и приказом министра обороны прошла в снежинской воинской части.

Пусть тигр не выпустит когтей

Праздники – неотъ-емлемая часть нашей жизни. Причем самая приятная. Веселясь и отдыхая, мы забываем о повседневных заботах, позволяя себе полностью погрузиться в атмосферу хорошего настроения.

У нас появятся ветераны спорта

С этого года начало действовать положение о ветеранах спорта в Снежинске.

Снег кружится, летает, летает…

Главные новости прошедших праздников нам преподносила погода. Начавшийся ночью 4 января и закончившийся к 11 часам дня 5 января снегопад завалил весь город. Заместитель главы Владимир Знаменский живет в Снежинске с 1978 года. Ситуация была непростая, но рабочая, подчеркивает он, вспоминая самые знаменитые снегопады прошлых лет.

Мороз, вода и школьные трубы

К выпавшему за праздники в городе снегу добавился холод. В результате ученики 117-й школы сели за парты не 11-го, а 13 января. Произошло это из-за повреждения вводного трубопровода здания.

Подари тепло сердц

16 января во Дворце творчества детей и молодежи имени В.М. Комарова состоится благотворительный концерт «Тепло наших сердец» в фонд поддержки городского общества инвалидов.

В городе запущен новый автобусный маршрут

Снегопад 4–5 января помешал планам транспортников – запустить по новой улице Чкаловской пассажирский автобус и маршрутку.