Пятница, 18 Января 2019

Статьи

25 Июля 2012
Юревич поднял в небо спецавиацию

Июль стал испытанием для россиян. Кубань и Крым «поплыли». А на Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный округа обрушилась огненная стихия

25 Июля 2012
ТО отменен

Правда, закон, принятый Госдумой, действует только для «хороших водителей»

25 Июля 2012
По пиву ударили законом

С первого июля пиво приравнено к алкогольным напиткам. А какие ещё нововведения предусмотрены в законе о государственном регулировании производства и оборота алкоголя?

Запрещается продажа алкоголя на остановках и автозаправочных станциях, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. Также запрещается реализация алкоголя в местах массового скопления граждан. Ограничили законодатели продажу алкоголя и по времени. Теперь алкогольную продукцию крепче пяти градусов нельзя продавать в ларьках и киосках, только в магазинах до 23:00.

25 Июля 2012
Пешеходы! Примите влево!

Необычную акцию провели сотрудники Еткульской ГИБДД в конце прошедшей недели. На этот раз их внимание было обращено не на водителей, а на пешеходов, которые тоже являются полноправными участниками дорожного движения и должны выполнять правила.

25 Июля 2012
Будьте бдительны граждане!

Проблема экстремизма и терроризма является очень непростой и своевременной, поскольку связана с будущим нашего общества.

Актуальность данной проблемы тесно связана  с рядом факторов: низвержением прежней государственной идеологии, социально-экономической, политической и правовой ситуацией в Челябинской области и России в целом.

Легендарный театр сыграл на челябинской сцене
25 Июля 2012
Легендарный театр сыграл на челябинской сцене

Впервые с гастролями южноуральскую столицу посетили артисты Московского театра на Таганке

«Южноуральская панорама» отметила 15-летие фотовыставкой
25 Июля 2012
«Южноуральская панорама» отметила 15-летие фотовыставкой

«15 лет собираем события» – таков девиз экспозиции

25 Июля 2012
На Южном Урале прибавилось еще 348 офицеров запаса

В Челябинской области прошла ежегодная церемония выпуска слушателей военного факультета Южно-Уральского государственного университета

Европейцы привезли новые технологии лечения рака
25 Июля 2012
Европейцы привезли новые технологии лечения рака

Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине

25 Июля 2012
Маленькая женщина большой души

Замечательная женщина поколения военных лет – Ася Габдулхаковна Шафикова.

Бульдозер для алмазов
25 Июля 2012
Бульдозер для алмазов

Челябинский тракторный завод выполняет заказ крупнейшей в России горнорудной алмазной компании «АЛРОСА»

25 Июля 2012
Южный Урал — Кубани

20–тонная фура с гуманитарной помощью, собранной жителями Челябинской области, прибыла в Крымск в официальный штаб, находящийся по адресу: ул. Ленина, 115.

25 Июля 2012
На Южном Урале выберут лучший социальный проект

Областной конкурс проводится общественным советом по вопросам семьи и детства при минсоцотношений Челябинской области

25 Июля 2012
Как садоводам сохранить урожай

Аномально жаркое лето принесло множество проблем не только жителям душных городов, которые в большинстве своем вынуждены задыхаться в офисах в самое тяжелое высокотемпературное дневное время, но и тем, кто проводит время на земле

25 Июля 2012
Загс не рекомендует выходить замуж за иностранцев

Жительницы Челябинской области все чаще заключают браки с иностранцами, разводов в области стало заметно меньше, а своих детей молодые родители предпочитают называть простыми именами

В регионе новый представитель Башкортостана
25 Июля 2012
В регионе новый представитель Башкортостана

Им стал предприниматель Амур Хабибуллин

21 Июля 2012
В беде не остались одни

В прошлую субботу, 14 июля, в 15:00, когда на термометрах было +33 С, в п. Белоносово произошла страшная трагедия – по причине короткого замыкания случился пожар. Многодетная семья Позняк, состоящая из девяти человек, четверо из которых дети (в том числе двое опекаемых), в один момент осталась без крыши над головой и средств к существованию.

21 Июля 2012
Юбилей жары

Такой жары в Челябинской области не было 80 лет. Никаких температурных рекордов жара пока еще не побила. Её аномальность заключается лишь в длительности периода, на протяжении которого держится высокая температура воздуха. Аналогичные показатели в последний раз были зафиксированы в 1932 году. Как рассказала начальник Бродокалмакской метеостанции Антонина Николаевна Чигинцева, в этом году жара достигала плюс 38 градусов, тогда как абсолютный температурный рекорд – плюс 40 – зарегистрирован на территории региона в июле 1952 года.

20 Июля 2012
Новое в работе суда

В развитии российского правосудия происходят глубокие качественные изменения. Последовательно осуществляется модернизация и совершенствуется база, информационная система.

20 Июля 2012
Леса поджигают вандалы

Из–за жаркой, засушливой погоды с начала лета в Челябинской области зафиксировано уже более 500 крупных пожаров в лесах. Количество небольших перевалило за тысячу. Ситуацию усугубляет безответственное отношение южноуральцев к природе: более 90 процентов очагов возгораний приходится на места отдыха.