Древняя Уральская земля сохранила память многих поколений и исторических событий, этническая картина нашего края многолика. У каждого, живущего на Урале, есть близкое сердцу место, куда хочется возвращаться снова и снова. Для кого-то это Челябинск или Миасс, а для кого-то - небольшое село в Красноармейском районе.
Красноармейский район - наш общий дом, где проживают семьи разных народов со своими традициями и обычаями, которые бережно хранятся, соблюдаются и передаются из поколения в поколение. В составе многонационального населения района проживают: русские и башкиры, татары и украинцы, немцы и белорусы, эстонцы и мордва, чуваши и цыгане, армяне, евреи и другие народы.
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова стал организатором и вдохновителем фестиваля творчества «Народы Урала», участниками которого стали учащиеся школ, коллективы домов культуры района.
В Уйской детской школе искусств № 1 состоялся областной семинар руководителей, заместителей руководителей, преподавателей сельских ДМШ, ДШИ области
Высоко держать планку мужества и патриотизма помогает ЧРООУБД “Родина”.
Больше месяца в Еманжелинке работала фотовыставка “Афганистан в наших сердцах”, посвященная 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Инициаторами ее организации стали сопредседатель совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий “Родина”, участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области “Общественное признание 2011 года”, подполковник запаса ФСБ Ф.И. Юрин и председатель совета ветеранов Еманжелинской территориальной ветеранской организации Б.Я. Швагер.
Во время медкомиссии призывники с патологиями оказываются совершенно здоровыми
Мне хочется рассказать о моей бабушке, Зайтуне Вакилевне Абдразаковой, учителе русского языка и литературы Аминевской средней школы. К ней с
Реализация урожая и поставки льготного топлива, нехватка рабочих рук в хозяйстве и проблема старения фермеров, направления государственной поддержки и особенности кредитования фермерских хозяйств, — все эти темы активно обсуждались 11 апреля на ежегодной конференции фермеров Челябинской области. Традиционная встреча аграрных предпринимателей региона состоялась в Челябинской государственной агроинженерной академии.
У Челябинской области есть шанс стать флагманом производства высокотехнологичных российских трамваев
Плотина на реке Коелга во время половодья давно стала «притчей в языцех» коелгинцев.
Ежегодно, во время половодья, вроде бы небольшая и спокойная речка Коелга показывает свой нрав, стараясь смыть все препятствия, которые ей создали люди.
Половина вопросов, адресованных губернатору, касались газификации населенных пунктов.
В пожарах погибают преимущественно дети из неблагополучных семей
Челябинская область пойдет по пути ближайших соседей — Екатеринбурга, Уфы и будет вводить платеж около пяти рублей с квадратного метра на капитальный ремонт дома, заявил глава региона Михаил Юревич.
На этой неделе на сайтах подавляющего числа муниципальных образований Челябинской области появилась памятка для жителей региона с подробной информацией о правах и обязанностях владельцев жилых помещений. Губернатор Михаил Юревич через свой блог еще раз призвал южноуральцев активней знакомиться с материалом, чтобы ясно понимать свои права и обязанности в качестве жильцов многоквартирных домов.
Главе Миасса Игорю Войнову нет смыла продолжать затянувшуюся вакханалию дезинформации населения и вольную интерпретацию законов
11 апреля действующий премьер-министр и недавно избранный президент отчитался перед Государственной Думой
Отдел МВД по Уйскому району сообщает о проведении бесед с выпускниками 11 классов, желающими поступить в 2012 году в Уральский и Уфимский юридические институты...
22 марта 2012 года на территории Еткульского района проводятся организационные меры по охране общественного порядка в период весеннего паводка.
Лесные пожары – это стихийные бедствия, охватывающие, как правило, обширные территории в несколько сотен, тысяч гектаров. Гибель людей, уничтожение бесценного «зеленого богатства», непоправимый ущерб богатейшей лесной фауне - трагичный итог лесного пожара.
Вопрос, который задается на протяжении тысячи лет, это «Который час?». На протяжении всей истории существовало множество приспособлений, которые изобретались, чтобы ответить на этот вопрос.
Распоряжение о проведении ежегодного смотра–конкурса музеев образовательных учреждений подписал Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.