Ученики нашего класса уже в течение двух лет являются постоянными членами клуба «Библиознайка».
В Центре внешкольной работы прошел любимый праздник наших детей — 2 Б класса Уйской НОШ — День именинника.
В городе Челябинске состоялся VII Слет подростковых трудовых отрядов области, участников конкурса «Лучший социально–экономический проект трудового подросткового отряда».
Существует множество мифов о происхождении вируса иммунодефицита человека: о том, что он был «подброшен» внеземной цивилизацией, что эволюционировал от похожего вируса обезьян, что всегда находился среди людей, но только сейчас стал опасен, что ВИЧ – это мистификация и т.д. Но это мифы, нам же приходится иметь дело с реальностью.
Это зависит от финансирования федеральным центром. Начало эксплуатации федерального центра кардио-сосудистой хирургии в Челябинске может быть снова отложено
4 февраля - Всемирный день борьбы против рака - ежегодное мероприятие, организуемое Международным союзом против рака (UICC), целью которого является акцентирование внимания общественности на этой глобальной проблеме, напоминание о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания. Ведь рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире.
Совсем недавно в Уйскую среднюю школу пришла молодая учительница Ирина Сергеевна Малявкина, которая стала классным руководителем 8 «Г» класса.
На торжественной церемонии в честь 76-летия со дня образования нашей области Губернатор П.И. Сумин знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» наградил директора Уральской жилищной компании В.А. Аксенова.
Антонина Николаевна ни от какой работы не отказывалась: и на тракторе управлялась, если нужно – и на комбайн вставала, но все же механизатор – не совсем женское дело.
Уехать жить за границу легче, пока молод, активен, свободен и в родных краях ничего не держит. Вот только далеко не каждый на такое решится.
Очень хочется поблагодарить отзывчивых и доброжелательных людей, сотрудников газовой службы нашего села. В ночь с 23 на 24 января у меня начались проблемы с газом. Точнее они начались еще днем, но потом горелка работала нормально, а ночью газ стал постоянно потухать. Я, заметив это, несколько раз зажигала его, а полпервого ночи он совсем потух. Я знаю, что иногда там отходит клапан, поэтому решила самостоятельно зафиксировать рычаг до утра. Походила немного, все думала – правильно ли я сделала, даже пыталась прилечь, но душа была не на месте. Решила позвонить в газовую службу, несмотря на то, что уже было совсем поздно – час ночи. Со мной поговорили очень вежливо, доброжелательно, подробно спросили, что и как. Мне не сказали ни одного грубого слова, как у нас это часто бывает. Выяснили, что моей жизни ничего не угрожало, и решили подождать до утра, хотя ночью я, конечно, несколько раз вставала и поглядывала.
В ночь с 8 на 9 января в Потапово замерзла водонапорная башня. Но деревня без воды не осталась, благодаря энтузиазму местных жителей.
Папа ее А.В. Жисюк сказал, что чувствует Оля себя нормально. В госпитале г. Хельсинки операцию ей сделал хирург Дитрих Шленска еще 26 января. В этот же день ее вывели из наркоза.
В Октябрьской центральной котельной (Октябрьский участок Троицкого филиала Теплосетей) на очень ответственном и важном участке посменно работают восемь операторов. Один из них — Николай Геннадьевич Рысев (на снимке), который пошел по стопам своего отца — Геннадия Николаевича.