Четверг, 30 Мая 2024

Статьи

22 Сентября 2009
Сделай подарок близким!

На один подписной квиток – один телефонный справочник

22 Сентября 2009
Приоритеты – точность, ответственность

Сегодня  исполняется 90 лет финансовой системе  Челябинской области. В далёком 1919 году Челябинский губернский революционный комитет принял решение создать финансовый отдел.

22 Сентября 2009
Тяжёлый пар

М.В. Андреев: – Никто розинскую баню закрывать не собирается

22 Сентября 2009
Каждому – свои условия

Как дольше сохранить овощи и фрукты?

22 Сентября 2009
И коляски под охрану

Ждут – не дождутся мамы и бабушки, когда же они смогут, приходя с малышами на приём в детскую поликлинику  Розы, оставлять коляски не на улице или в коридоре, а в специально оборудованной колясочной.

22 Сентября 2009
Новые производства – новые рабочие места

Глава района Виталий Марченков провёл очередное заседание антикризисного штаба, на котором рассматривались вопросы занятости и выхода района из состояния экономической нестабильности.

22 Сентября 2009
Завод приглашает

Парни и девушки рабочих специальностей нынче «в моде»

22 Сентября 2009
2008-й – на отлично!

Коркинский муниципальный район стал победителем президент-ской программы оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в Челябин-ской области по итогам 2008 года.

22 Сентября 2009
"Урожайная грядка - 2009"

Полюбоваться своим урожаем Вас приглашает Татьяна Михайловна Скиднова.

22 Сентября 2009
Ждем SMC новости!
22 Сентября 2009
Безопасное колесо!

С 9 по 11 сентября в оздоровительном лагере «Чайка» проводились областные соревнования юных инспекторов движения (ЮИД) в которых принимали участие 20 команд со всей области, занявшие призовые места в зональных соревнованиях.

22 Сентября 2009
Бык в неволе

9 сентября в Единую диспетчерскую службу района и службу МЧС России поступил звонок из поселка Редутово от гражданина З. Ш. Битинова, проживающего по улице Гагарина.

22 Сентября 2009
Механизатор
21 Сентября 2009
Мы и религия: по следам события

В воскресенье, 20 сентября, день выдался  пасмурным, моросил  дождик.  Однако это не помешало  мусульманам отметить Уразу-байрам, которым  завершается месяц поста Рамадан.
Еще в ранние  сумерки к Кунашакской соборной мечети  потянулись мужчины в тюбетейках и женщины в платках. Служители мечети уже  ожидали их.

19 Сентября 2009
Учиться – обязанность

В течение сентября в районе проводится акция «Образование всем детям». Она осуществляется при совместном сотрудничестве руководителей школ со специалистами управления образования, социальной защиты населения, РОВД, сферы здравоохранения, отдела по социально-правовой защите несовершеннолетних.

19 Сентября 2009
Секреты её долголетия

Есть люди, для которых собственная судьба кажется более обычной, чем судьба её коллег и друзей. Интеллигентна, обаятельна с прекрасно развитой речью – это все комплименты в адрес Веры Артемьевной Некрасовой. 1 октября –  Международный день пожилого человека, а 3 октября ей исполнится 89 лет.

19 Сентября 2009
Интеллектуалка из райцентра

Ученице Красноармейской детской школы искусств музыкального отделения Лиане Гайнуллиной в конце учебного года на II областной научно-практической конференции «Интеллектуалы XXI века» в номинации «Юный исследователь» была присуждена высшая награда конкурса: диплом I степени.

19 Сентября 2009
Вера и надежда

Действительность для Гали – нет своего дома. Ютиться приходится в однокомнатной квартире, по доброте душевной предоставленной на время совершенно чужим человеком. «Человеком, посланным Богом», – так думает мать-одиночка пятерых детей, волею судьбы оказавшаяся в чужом селе.

19 Сентября 2009
ЧПФ- российский лидер

В Копейском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 35-летию ОАО «Птицефабрика «Челябинская».

19 Сентября 2009
У завода есть будущее

Погорельская МТС была создана 18 августа 1934 года. Поначалу она базировалась в деревне Погорелка, потом – в Таяндах, затем перевели в Еманжелинку. Ее тракторные бригады работали в колхозах западной части Еткульского района, на территории нынешних Коелгинского и Еманжелинского сельсоветов. В длинном саманном сарае размещались несколько цехов – моторный, тракторный, радиаторный, в которых могли ремонтировать одновременно не больше двух-трех тракторов. В небольших сараях размещались остальные цеха. Главными инструментами были кувалда и напильник.