И взрослые, и дети любят Новый год. А для того чтобы новогодние чудеса стали явью, надо преодолеть немало испытаний. Только тогда чары злых волшебников рассеются, Дед Мороз со Снегурочкой вернутся из плена Бабы Яги. Именно таким оказался сюжет новогоднего праздника, который показали учащимся Еманжелинской детской школы искусств старшеклассники. Интригующий и необычный сценарий привлек к участию в конкурсах всех ребят.
Впервые в этом году страховая медицинская компания «Астра-металл» проводила конкурс детских рисунков.
19 декабря – Никола зимний, всеобщий гостевой праздник, широкий и разгульный. Раньше он праздновался целую неделю и назывался никольщиной. В Еткуле в этот день были соблюдены все основные моменты этого народного гуляния – открылся продуктовый павильон на рынке, а КВНовская молодежь собралась в РДК с масками да костюмами на веселое игрище.
Что такое танго?
- Это страстный танец, эффектные шаги и позы, - скажете вы. И будете правы. Но танго – это больше чем танец. И те, кто хотя бы раз в жизни ощутил настоящее танго-чувство, скажут: «Танго – это движение, чувство и музыка вместе. Это отношения мужчины и женщины. Танго – это маленькая жизнь, пока звучит музыка и пока длится объятие. Это целое мироощущение».
25 декабря детей Челябинской области пригласили на предновогоднюю встречу с губернатором П.И. Суминым. Праздничное представление состоялось в театре оперы и балета им. Глинки. От нашего района на главную ёлку Южного Урала тоже отправилась костюмированная делегация.
Гриппозный, бесснежный ноябрь закрыл календарный лист осени. Зима начала неспешно прикрывать мёрзлую землю редко пролетавшим снежком. Непривычно, в шубе и сапогах, по чёрной мёрзлой земле шагают люди. Под тяжестью тела каблуки крошат землю, превращая её в пыль, которая въедается в одежду и пачкает обувь. Но вдруг, спохватившись, декабрь вьюжит, метелит, морозит, используя свою власть и силу.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. Необыкновенные превращения произошли в Центре развития ребёнка – детском саду «Радуга» с. Еманжелинка.
Несмотря на кризис, вышел в свет очередной (уже восьмой!) сборник стихов и рассказов южноуральских литераторов. Это стало возможным не только благодаря издателям Государственному учреждению культуры «Областной центр народного творчества» и составителю сборника члену Союза писателей России Николаю Године, но и активном участии самих авторов, которых в новом сборнике – 159. Это разные по возрасту и профессиям люди, которых объединяет любовь к поэзии и прозе. Только на уровне души возможно такое единение, возможны размышления о любви, дружбе, поиски собственного «я». Поэтому не случайно, что именно такое название – «На уровне души» - получила новая книга южноуральских литераторов.
В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.
В уходящем году детской библиотеке исполнилось 60 лет.
Традиционными мероприятиями на фортепианном отделении детской школы искусств № 1 стали зачеты по творческому часу, которые проходят в форме театрализованных представлений. Такая форма очень интересна как для родителей, так и для самих ребят. И экзамен для учащихся превращается в праздник со сказочными героями.
Нет в Уйской средней школе ни одного учащегося или педагога, который бы не знал этого удивительного мальчика — Сашу Яшенькина! Он
Министерством культуры Челябинской области, Областным центром народного творчества, Собранием депутатов и администрацией Карталинского муниципального района, а также Локомотивного городского округа 2–ой год подряд в декабре проводился областной межпоселенческий фестиваль «Соло с главой».
В с. Петропавловка праздник, посвященный Дню матери, прошел в середине декабря. Мы провели его позже, так как в клубе был ремонт...
Всего четыре месяца прошло со дня открытия в Уйском молельного зала, а мусульмане района отметили в нем уже два праздника.
Под таким названием прошла очередная встреча знатоков в Селезянской школе.
Агаповские журналисты получили дипломы и фотокамеру