Пятница, 21 Июня 2024

Статьи

29 Июня 2011
Серебряный успех

В группе сильнейших гиревиков в открытом кубке Европы, проходившем в Челябинске в минувшую субботу, выступал и стал серебряным призером белоносовский спортсмен Иван Болотников.

29 Июня 2011
Священной памяти верны

22 июня 1941 года — самая трагическая дата в истории нашего многострадального народа.

29 Июня 2011
Праздник русской березки

Недавно прошел в поселке Вишневка. Не взирая на переменчивую погоду, вишневцы активно собирались к клубу на праздник, где их ожидали веселые забавы, игры, состязания.

29 Июня 2011
Ваххабизм — экстремизм заблудших

Религия Ислама обращена к человеческому разуму и придает ему большое значение.

29 Июня 2011
В честь художника–юбиляра

Недавно в селе Уйском побывал бывший наш земляк, а ныне житель города Чебаркуля, замечательный и широко известный большому кругу почитателей его таланта Александр Николаевич Демин.

29 Июня 2011
Бусинка к бусинке — и глаз не отвести

В Доме народного творчества завершилась выставка изделий из бисера.

29 Июня 2011
Голые березы

Массовое распространение шелкопряда-монашенки оголяет леса района.

29 Июня 2011
Анализируем настоящее, прогнозируем будущее

В 1811 году был создан официальный центр правительственной статистики России — Статистическая часть Российской Империи — прообраз нынешней статистической службы.

29 Июня 2011
Кто нам поможет?

Наш дом находится в Уйском, по адресу: Ленина, 86 — деревянное здание бывшей конторы ДРСУ. Живем здесь с 1972 года... На бытовые условия никогда не жаловались. Однако в последнее время наша жизнь превратилась в кошмар.

29 Июня 2011
Аварийный дом

Уважаемая редакция газеты Колос! Пишет вам житель п. Зерновой, ул. Молодежная, 26.

Наш двухэтажный дом находится в аварийном состоянии:

29 Июня 2011
Весело веселье, тяжелы его последствия

Очередное празднование Дня города осталось в прошлом, а в настоящем – не уменьшается число обращений к хирургам по поводу полученных травм и увечий.
      В основном они являются результатом побоев. Причем за помощью к докторам стали приходить, приезжать как в день празднования, так и после него. Травмы самые разные, есть и тяжелые. Несколько пострадавших медики вынуждены были госпитализировать.
      — Очевидно, пили так, что забывали о норме потребления и последствиях, - прокомментировал ситуацию зав. хирургическим отделением районной больницы С. Ю. Чефранов. – За медицинской помощью обращаются не только молодые люди, есть и вполне зрелые мужчины, есть и девушки. Невольно возникает вопрос, неужели только ради этого и устраиваются праздники?!

29 Июня 2011
Сначала курсы

В районной службе занятости продолжают принимать от безработных бизнес-планы на открытие собственного дела.
      В рамках областной программы самозанятости продолжает реализовываться проект «Создай свое дело». Правда, в текущем году финансирование его по сравнению с прошлым годом уменьшилось, а требования к бизнес-планам стали более жесткие. Кроме того, претендентам на получение господдержки для открытия своего дела обязательным является прохождение курсов начальной подготовки. Они организуются самим центром занятости по мере комплектования группы. Безработные, которые имеют серьезные намерения обеспечить работой себя и открыть новые рабочие места, разработали бизнес-план, не утратили шанс получить финансовую поддержку.

29 Июня 2011
Лето – для детского отдыха

Более сорока нязепетровских детей из малообеспеченных семей отдыхают в санатории и загородном оздоровительном центре по путевкам, предоставленным Управлением социальной защиты населения.
      Более тридцати ребят отдыхают и проходят оздоровительный курс в миасском санатории «Синегорье». Еще одиннадцать ребятишек направлены в загородный лагерь «Металлург» (г. Златоуст). Чуть ранее дети из малообеспеченных, многодетных семей отдохнули в «Ильменах». Все путевки были предоставлены семьям бесплатно. В июле на отдых отправятся воспитанники детского дома. Получены путевки и на август, уже сегодня родители могут обращаться в Комплексный центр социального обслуживания по вопросам их получения.

29 Июня 2011
Страда подходит

В ООО «Совхоз Ункурдинский» начали подготовку к заготовке сена и закладке сенажа. Сенокос здесь планируют начать уже в первых числах июля.
      Подготовка к страде в первую очередь заключается в ремонте техники. Вся она уже старая, покупать новую, средств нет. Вот и приходится, как сказал директор сельхозпредприятия И. З. Гизатуллин, латать ту, что имеется в наличии. Из-за засухи в прошлом году однолетние травы не сеяли, поэтому с закладкой сенажа будет не просто. А вот сено должны поставить, если, конечно, не подведет погода. Травы нынче хорошие.

29 Июня 2011
Задумали и сделали

В Бехтерево, около сельской библиотеки, соорудили площадку для детей. Теперь им есть, где играть, качаться на качелях, малышам – возводить из песка сказочные замки.

29 Июня 2011
Жили-были юлдашане

Проведение встреч односельчан, праздников деревень, даже тех, которые опустели, стали хорошей традицией для нашего Нязепетровского района. В июле вновь соберутся на родной земле односельчане из Юлдашево.

29 Июня 2011
Социально-важные решения принимали депутаты

27 июня депутаты районного Собрания слушали доклад об организации летнего отдыха детей, в первом чтении утвердили Положение о социальной поддержке граждан, пострадавших от пожара, и приняли новую структуру администрации района.

29 Июня 2011
Медалисты у Главы района

Ежегодно, начиная с 1997 года, Глава района приглашает на торжественный приём лучших выпускников школ – золотых и серебряных медалистов.

29 Июня 2011
Когда уйдем со школьного двора…

В пятницу, 25 июня, у учеников 11-х классов прошли выпускные вечера.

29 Июня 2011
Дождь не помешал празднику

Можно сказать, в экстремальных погодных условиях отмечался у нас нынче День города. Но ни ливень, ни моросящий дождь не заставили отменить праздник, хотя в программу пришлось вносить некоторые коррективы.