Начал свою работу информационный портал Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области. На сайте fondkapremont74.ru в любое удобное время, можно получать сведения о состоянии лицевого счета, начислениям и взносам по каждому дому. Эта информация поможет собственникам жилья контролировать платежи и даже ускорить проведения капитального ремонта. О подробностях работы нового сервиса и новых возможностях для южноуральцев сегодня рассказал генеральный директор Регионального оператора фонда капремонтов Челябинской области Вадим Борисов.
Многие придерживаются мнения, что бройлеров «пичкают» стимуляторами роста, иначе как еще курица может всего за месяц достичь таких размеров. По словам главного технолога Бектышской птицефабрики Сергея Гололоба, дело в первую очередь не в каких-либо пищевых добавках, а в генетике.
За первое полугодие 2016 года в Челябинской области появилось на свет 286 пар двойняшек и три тройни. Больше всего близнецов рождается в столице Южного Урала. Именно в этом городе, а также в Магнитогорске и Миассе, по данным Госкомитета по делам ЗАГС региона, зафиксирована самая высокая рождаемость (что обусловлено наибольшей плотностью населения).
На сегодняшнем заседании правительства Челябинской области министр здравоохранения региона Сергей Кремлев рассказал о том, как экономят бюджетные средства в областной системе здравоохранения. Для оптимизации расходов в ведомстве выстроили новую систему контроля, объединили несколько медучреждений. А сэкономленные средства, по словам министра, направляются на повышение зарплаты медикам.
Сегодня в министерстве социальных отношений прошел круглый стол «Взаимодействие СМИ и НКО в развитии волонтерского движения и реализации социально значимых проектов». Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов уверен: если бы не было таких встреч, то наше гражданское общество развивалось бы медленнее.
Пелагее Андреевне Кузнецовой 85 лет, 16 из которых она, не имея собственной квартиры, жила у своих детей. Их у пенсионерки шестеро, а еще десять внуков и столько же правнуков. Они одну бабушку не оставили, но иметь свой собственный уголок Пелагее Андреевне хотелось всегда. В 2000 году она вместе с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Андреевичем Кузнецовым, была вынуждена переехать из небольшой деревушки в Башкирии: жить там стало, как говорит сама пенсионерка, не перспективно, и все, кто мог, разъехались. Сама она прожила там всю жизнь: в войну работала в колхозе – с 11 лет, и в 1945 уже получила медаль за доблестный труд.
На аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще раз обозначил позицию регионального правительства по поводу проекта строительства Томинского ГОКа.
Астрофизик и писатель Николай Горькавый опубликовал статью, из которой следует вывод – наша Вселенная гораздо старше, чем принято считать. Выпускник ЧелГУ, который сейчас работает в NASA, доказал наличие антигравитации, и теперь можно объяснить, как произошел Большой взрыв и за счет чего продолжает расширяться Вселенная.
Какие проблемы региона надо решать на самом верху? Главный редактор газеты «Культура», член президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству Елена Ямпольская спросила об этом южноуральских активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ). В числе самых больных тем, как сообщает vecherka.su, оказались работа учреждений культуры и экология.
На прошлой неделе в Магнитогорске открылся отреставрированный сквер Мира. В нем заменили старый асфальт тротуарной плиткой, поставили новые лавочки, сделали подсветку и посадили цветы. Кроме того, в сквере установили памятник Михаилу Лермонтову. В мероприятии приняла участие главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.
Вчера в Екатеринбурге завершился «Иннопром 2016», он стал рекордным по количеству участников. Главная промышленная выставка страны принимала крупные делегации из Индии, которая стала страной партнером «Иннопрома», а также Китая, Германии, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран.
«Губерния» уже сообщала, что с 1 июля на Южном Урале идет сельскохозяйственная перепись. Завершится она 15 августа, первые итоги огласят не раньше декабря. Чтобы оценить состояние и возможности сельского хозяйства и понять, какие отрасли чувствуют себя хорошо, а куда необходимо направить больше средств для развития, переписчикам предстоит опросить около пяти тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, порядка 300 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств и более 30 тысяч садоводов и дачников.
В двухэтажной квартире в поселке Новосинеглазово сегодня проживает четыре мамы и семь детей. Это далеко не предел. Как рассказывает руководитель приюта Анна Васичева, в иные времена количество проживающих в кризисной квартире центра «Берег» достигало двадцати человек. Все они – мамы, в том числе будущие, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нашли в себе силы жить дальше.
Сегодня в Челябинской области стоит задача устранить цифровое неравенство между городами и малыми селами. Доступ к всемирной сети появится у жителей небольших населенных пунктов. Современные технологии делают нашу жизнь проще или отдаляют друг от друга? По мнению министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, информационные блага цивилизации могут решить практически любую нашу проблему, нужно только правильно воспользоваться технологиями. Как найти баланс между реальной и виртуальной жизнью, когда южноуральцы смогут получать в полном объеме любые государственные услуги через Интернет, в чем успех челябинских ITпроектов и почему мы живем в лучшем городе страны – об этом и не только рассказывает наш собеседник.
В выходные в Троицке прошел уже полюбившийся южноуральцам национально-спортивный праздник Сабантуй. Гости приехали не только со всех уголков Южного Урала, но и из других регионов России, а также из Татарстана, Башкортостана, Казахстана, Кыргызстана – всего более 15 тысяч человек.
В последнее время все больше нелегальных мигрантов на Южном Урале работает в области сельского хозяйства, при этом незаконно используя водные ресурсы и применяя несертифицированные удобрения. Чем это опасно для жителей региона рассказали сегодня, 7 июля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области готовятся к Расулевским чтениям. Актуальные проблемы развития ислама в России обсудят 8 июля на научно-практической конференции в Троицке. Подробнее читайте здесь.
Челябинская область стала первым регионом в России, где реализовали принцип централизации для того, чтобы ускорить процесс переселения жителей из аварийного жилья. Для этого на набережной реки Миасс в областном центре было построено пять десятиэтажек. Первым двадцати пяти семьям ключи от нового жилья вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Актуальные проблемы развития ислама в России обсудят 8 июля на научно-практической конференции «Расулевские чтения».
Подполковника юстиции Жанну Синдянкину пользователи соцсетей уже давно называют конкуренткой прокурора Крыма Натальи Поклонской за звание самого красивого прокурора России. Как отмечает kp.ru, копейчанка такая же «няшная» (слово употребляется поклонниками аниме и означает «милая»), при этом еще и спортивными успехами может похвастаться.