Суббота, 1 Июня 2024

Общество

7 Сентября 2009
Укрощение огня и угля

Научное общество «Взгляд» центра дополнительного образования детей (руководитель
Н. Е. Дударева) изучило жизненный путь Бориса Дмитриевича Синицына, бывшего директора угольного разреза «Коркинский». Побывав в семье Синицыных, мы побеседовали с супругой  Людмилой Алексеевной и сыном Игорем Борисовичем.

7 Сентября 2009
Моя родня – моё богатство

Не быть иванами, не помнящими родства, учат в КГСТ

7 Сентября 2009
Я живу в России

О воспитании подарстающего поколения

7 Сентября 2009
подборка "Наш город"

о благоустройстве города Коркино

7 Сентября 2009
Всё идёт по плану

Как муниципальное коммунальное хозяйство готовится к зиме?

5 Сентября 2009
Адресное хозяйство уточнили

С 1 июля по всей России проводился очередной этап подготовки к переписи населения - 2010. В июле-августе в Еткульском районе регистраторы провели сверку всех имеющихся строений. Их работа сводилась к проверке строений с имеющимся картографическим материалом.

5 Сентября 2009
АГРО - 2009

Закрылась XVI традиционная сельскохозяйственная выставка-ярмарка«Агро-2009».
         В этом году значительное место заняли экспозиции современного оборудования и сельхозтехники российского и импортного производства, а также племенной крупнорогатый скот из лучших хозяйств области. Кроме того, впервые были представлены приборы для применения альтернативных источников энергии – образцы ветряных электростанций и солнечных батарей. Помимо высокотехнологичных новинок, на выставке к радости садоводов продавали саженцы, а также овощи и фрукты нового урожая. Традиционно выстроились очереди за деревенским хлебом, сметаной, молоком, свежим медом от южноуральских фермеров. А крупные перерабатывающие предприятия области как всегда провели дегустацию новинок мясных, молочных и растительных продуктов. Кто представлял на «Агро-2009» Еткульский район, рассказывает наш корреспондент Зинаида Тюрина.

4 Сентября 2009
Одна дома

В ходе проведения третьего этапа оперативно-профилактической операции «Подросток» под названием «Подросток-семья» основное внимание уделяется работе с неблагополучными семьями района, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей.

4 Сентября 2009
Труд приносит радость

Кризис – это слово, которое в настоящее время вертится на языке у каждого, он не обошел стороной ни один дом. И надо научиться выживать и зарабатывать себе на хлеб в этих непростых условиях. Мы не раз писали о том, что в этой ситуации помогает домашнее подворье.

4 Сентября 2009
На современный уровень

"В ближайших планах предприятия - реконструкция нефтебазового хозяйства", - говорит директор Ункурдинской нефтебазы В. В. Бунаков.

3 Сентября 2009
До следующих каникул!

Лето пролетело как мгновение, а точнее сказать, его вообще не было — дожди, холод. И осень, кажется, подкралась незаметно, заявив о начале учебного года.

2 Сентября 2009
Приватизация – счёт пошёл на месяцы

1 марта 2010 года заканчивается приватизация жилья.

По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. Большая часть жителей Челябинской области уже воспользовалась своим правом на однократную приватизацию. Тем, кто еще возможно пожелает сделать этот шаг, есть смысл поторопиться с принятием решения.

2 Сентября 2009
Наказание стало суровее

Наверняка, жители нашего города еще не забыли факты полового насилия в отношении малолетних детей. Подобное совершается и в других регионах. Обычно возмущенные граждане требуют сурового наказания насильников.

2 Сентября 2009
Каждое десятое преступление - грабеж

Оперативная обстановка в Южноуральске, конечно, тревожит всех. Анализ ее за семь месяцев этого года предоставил депутатам на заседании городского Собрания начальник ГОВД по ЮГО В.Я. Манаев. Он отметил позитивные изменения, назвал и проблемы, которые не решены. Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на треть. Общая их раскрываемость, хотя и повысилась, но все-таки ниже среднеобластной.

2 Сентября 2009
ДТП на дорогах Южноуральска

В последнее время участились случаи оставления водителями места ДТП, к которым они были причастны. Так за прошедшую неделю было совершено три наезда на стоящие транспортные средства, после которых, виновники скрылись с места ДТП.

2 Сентября 2009
Цените своё здоровье

За последнее десятилетие отмечен рост числа злокачественных заболеваний и смертности от них на Южном Урале в пять раз. Не стал исключением в этом плане и наш район. В перерасчёте на 100 тыс. населения заболевает 190 человек. Что нужно знать всем, чтобы избежать записи в личной медицинской карточке этого диагноза? В нашей беседе с врачом-онкологом ЦРБ Т.В. Симоновой не прозвучали рекомендации по исцелению пациентов, а были даны конкретные советы специалиста на волнующие всех вопросы.

2 Сентября 2009
Грипп А/H1N1. Что надо знать о нем?

Возможную эпидемию гриппа А/Н1N1 наша область и район готовы отразить. Во всяком случае штаб по предупреждению распространения опасной инфекции, созданный весной нынешнего года, проделал большую работу.

2 Сентября 2009
«Жизнь прекрасна, если безопасна»

Продолжаем разговор по теме «От любви до болезни — один шаг».

2 Сентября 2009
Сад, который всегда в цвету

«Заразной болезнью» в шутку называет свою любовь к цветам А.П. Дементьева.

2 Сентября 2009
Возвращение из безвестности

Списки солдат, ушедших на фронты Великой Отечественной войны из нашего района,  плененных   и погибших в немецких концлагерях, в редакцию принесла Надежда Ивановна Миналиева, председатель районной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Ей передали эти списки из областной организации, дав задание по возможности разыскать родственников  солдат, чья военная судьба закончилась сообщением родным «пропал без вести». Вернуть их из трагической безвестности, как сообщила газета «Южноуральская панорама», взялась общественная организация «Саксонские мемориалы», передавшая  более двух тысяч учетных карточек военнопленных из Челябинской области.  Немецкая педантичность, требовавшая от писарей концлагерей фиксировать факт пленения, пребывания в лагере, даты гибели и места захоронения советских военнопленных, обязательность хранения документов, даже если они подтверждают преступление, а существование концлагерей смертников иначе не назовешь, дает возможность проследить судьбы сотен тысяч солдат.