Суббота, 22 Июня 2024

Статьи

16 Сентября 2009
Победа была близка

Первенство России, третья лига, зона «Урал и Западная Сибирь». Коркино, стадион «Горняк», 29 августа и 6 сентября.

16 Сентября 2009
Никита, Коркино!

«Русские торпеды» победили во Франции

16 Сентября 2009
На уроки по лапте – в Анапу

Мужская сборная района по русской лапте получила приглашение на Всероссийские игры. С 11 по 17 сентября команда сразится с соперниками на Кубке России в г. Анапе. Предшествовала этой поездке серьёзная подготовка спортсменов и их результативные выступления на южноуральской земле.

16 Сентября 2009
На приз Путилова

М.А. Путилов – известный в городе и области спортсмен. Еще недавно он входил на беговые дорожки и побеждал, хотя возраст его уже очень солидный. О его победах говорят многочисленные награды и домашний спортивный музей.

16 Сентября 2009
Волевая победа

Чемпионат области. Финал. Сатка, 29 августа. «Магнезит» – ФК «Первомайский» 1:2 (1:0).
ФК «Первомайский»: Яров, Эсман, Гайдамащук, Лукошкин, Радыгин, Падерин, Беляев (Овсянников, 31), Лащенко, Паевский, Киселёв, Кривобоков. Голы: М. Кривобоков – 2.

16 Сентября 2009
Ветераны порадовали и огорчили

Два турнира по футболу среди ветеранов завершились в Коркино. Сначала наша команда сыграла последний матч в этом сезоне в чемпионате области, а затем прошёл тур «Седого мяча-2009».

16 Сентября 2009
«Лопухи» и «Киски»

На две баскетбольные команды нужно минимум 10 человек и два кольца. А если нет ни людей, ни двух колец, а играть охота? Видимо поэтому в Америке появилась такая разновидность баскетбола, как стритбол – уличный баскетбол. В него можно играть и два на два, обычно – три на три на одно кольцо.

16 Сентября 2009
Филокартистов ждёт музей

К началу нового учебного года в районном музее им. В.К. Егорова открылась выставка «Открытка почтовая». Коллекционирование почтовых открыток называется филокартией. История яркой красочной картинки с рисованным или фотографическим изображением сравнительно молода и насчитывает всего лишь 140 лет.

16 Сентября 2009
Территория счастливого детства

1 сентября школы вновь распахнули свои двери для ребят. А для того, чтобы этот день и весь учебный год стали для них увлекательным путешествием в Страну знаний, работники культуры подготовили и провели самые разнообразные мероприятия.

16 Сентября 2009
Редкая порода – «челябинская»!

В День шахтёра прошла крупная выставка голубей

16 Сентября 2009
Праздник на крылечке

В школе искусств с. Миасского 1 сентября прошёл праздник, посвящённый началу учебного года. По информации директора школы М.В. Дмитриевой, этот праздник традиционный и в последние годы проводится на крыльце школы. Такая импровизированная сцена не разрушила торжественность и значимость праздника.

16 Сентября 2009
Лето, солнце, море и любимые танцы!

Самое чудесное, беззаботное и любимое время всех школьников – летние каникулы. Это пора лагерей отдыха, путешествий и фестивалей. Для участников образцового хореографического ансамбля «Импровиз» и его руководителя – лето было очень насыщенным и плодотворным. Скучать нам было некогда!

16 Сентября 2009
Вехи истории

29 сентября 2009 года – первый юбилей могут отметить те, кто не утруждает свою память изучением истории родного города. Именно в этот день исполнится пять лет, как наш город в очередной раз сменил свой статус и стал официально именоваться Южноуральским городским округом. До этого, чуть больше четырех десятилетий, Южноуральск был городом, еще раньше рабочим поселком Южноуральским, еще раньше – поселком Увельским, селом Увелькой, до этого - станицей Нижнеувельской, а изначально – Нижнеувельским острогом. Богатая и насыщенная событиями история, которая (нравится это кому-нибудь или нет) является единой и неделимой на краткие отрезки от статуса до статуса. Именно по этой истории от рождения до дня сегодняшнего в следующем году Южноуральску исполнится 265 лет. В преддверии этого юбилея наша газета начинает публикации о событиях и людях, казалось бы, известных, но с неизвестной стороны. Открывает этот ряд публикаций П.Ф. Жевтяк. Почетный гражданин города, четверть века проработавший директором Южноуральской ГРЭС, директор созданного им музея электростанции.

16 Сентября 2009
Учитель в школе, что посев в поле

В 2004 году окончила СОШ №27 Юлия Валерьевна Мягкова, а в этом году она пришла в родную школу в качестве учителя иностранных языков. Молодая, стройная учительница сама больше похожа на школьницу.

16 Сентября 2009
Подросткам, а также их родителям

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел брифинг, посвященный открытию горячей линии по обсуждению законопроектов, ограничивающих пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

16 Сентября 2009
Нам помогают

В Лебедевской школе–детсаде для детей созданы хорошие условия. Здесь чисто, уютно, комфортно. В 2008 году в детском садике провели капитальный ремонт.

16 Сентября 2009
В школе будет тепло

Полным ходом идут ремонтно–подготовительные работы в котельной с. Петропавловки.

16 Сентября 2009
Не кампания, а политика

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, сдвиги в психическом состоянии населения России, произошедшие за последние годы, оказались чрезвычайно тяжёлыми. И наша страна объявлена находящейся в состоянии вялотекущей чрезвычайной ситуации.

16 Сентября 2009
Сельчанка славит город

К празднованию Дня города Челябинска оказалась сопричастна жительница п. Лазурного А.Н. Пашнина. Коренная сельчанка активно откликнулась на призыв организаторов принять участие в конкурсе. Они предложили придумать символ города, обозначить его имидж и сочинить аргументированный слоган для жителей мегаполиса.

16 Сентября 2009
Занятия для души

С 5 класса школы увлекается Мухаматдин Галяутдинович фотографией. Начинал снимать фотоаппаратом «Зенит», ночами сам печатал фотографии. Теперь технология цифровой съемки позволяет создавать настоящие картины, благо сюжетов вокруг множество.